Sabtu, 19 Desember 2015

NEW JOB :)

Beberapa waktu lalu saya sempet cerita tentang Sp.A anak saya yang super WOW kan ya ?
Dan sekarang adalah hari ke-3 saya jaga praktek pribadi beliau yang jaraknya deket banget dari RSUD...
Kebetulan dalam beberapa hari beliau harus dikirim keluar kota karena ada pelatihan
So, saya disuruh untuk gantikan beliau selama beliau pergi ...

Antara seneng karena dapet kerjaan baru, dan akhirnya saya keluar dari zona nyaman (read : kamar), seneng bisa dipercaya, ya walaupun gatau apa pertimbangannya milih saya (maklum seperti yang udah pernah saya bilang, selama iship saya ini life in silence banget :p), seneng bisa dikasih kesempatan :)
Juga takut, takut gabisa dan pasti gabisa sebaik beliau dalam nerapi pasien, takut ngecewain kepercayaan beliau, dan taku gabisa ngasih yang terbaik ...

Hari-hari pertama kikuk banget bray !
Ya walopun udh sering banget jaga klinik tapi ini beda, ini jaga klinik Sp.A nya langsung
Ya tau sendiri deh, ilmu nya saya jauh banget kan dari beliau 
Itu satu pasien lama banget saya tanya-tanya, bukan karena gak nangkep yang diomongin ibunya tapi karena saya bingung mau kasih terapi yang mana 
HAHA ~

Karena ini rada vital, itu praktekan pribadinya orang, nah kalau saya ngasih obat ngasal atau asal sembuh aja, tanpa tau efeknya, tanpa tau reaksi obatnya, trus pasiennya kabur, lah kan tanggung jawab di saya dong ? -.-
Aaaaaah whatever,
Finally saya cuma bisa berdoa aja ...saya juga insyallah berusaha kasih yang terbaik yang saya bisa
Semoga dalam hari-hari saya berikutnya, Allah menuntun saya untuk bisa ngasih terapi yang baik dan benar .... dan saya gak ngecewain kepercayaannya beliau ...

:)





Posted on by Astri Sulastri Prasasti | No comments

Rabu, 09 Desember 2015

Membangun sebuah Keluarga Kecil itu ...

Keluarga kecil kami terdiri dari dua orang, saya dan suami ...
Di rumah ya berantem berdua
Ketawa berdua
Makan berdua
Minum berdua,
Mandi berdua -opss keceplosan ;p-
Cuma kita berdua at least selama hampir satu tahun umur pernikahan kami

Dalam setahun, udah banyak juga loh yang kami lewatin :)
Awal-awal pernikahan yang lumayan indah dan ngagetin dimulai dari cium kening saat bangun tidur dan makin hari makin lupa :p
Bulan-bulan kedua pernikahan yang ribut hampir setiap hari karena masalah-masalah yang menurut saya besar sedangkan menurut suami kecil
Ngeributin tentang attitude masing-masing, kebiasaan jelek masing-masing, cara ngomong masing-masing yang semuanya pasti dialamin sama semua pasangan baru ... 
Walaupun udah kenal lama, namanya suami-istri tetep aja butuh penyesuaian

Jadi istri juga gak sesimple yang dibayangin ...
Gak sesimple selalu ada temen, mau apa-apa tinggal bilang, mau belanja pake uang suami
Ada tanggung jawabnya, 
Ada yang harus dijaga,
Ada hal-hal yang bisa dan gabisa dilakuin,

Perlu ada egoisme yang dipatahkan, perlu ada pemikiran dan keinginan yang dipendam ..
Karena sekarang bukan cuma ada kepentingan saya, tapi juga ada kepentingan suami dan keluarga besar kami berdua
Karena sekarang bukan cuma berpikir untuk kemajuan dan kesuksesan diri sendiri tapi juga kesuksesan kami berdua sebagai suami istri
Karena sekarang bukan cuma mikirin kepuasan dan kebahagiaan diri sendiri tapi juga kepuasan dan kebahagiaan pasangan

Dan itu masih saya pelajarin sampai hari ini walaupun makin kebelakang intensitas berantemnya udah makin kurang
Masing-masing udah mulai nemuin cara sendiri buat ngeredam emosi diri sendiri
Masing-masing udah mulai nemuin cara sendiri buat ngeredam emosi pasangannya
Masing-masing udah mulai bisa lah nyesuain ...

Alhamdulillah, punya suami yang super sabar :)
Walaupun beberapa tingkah dan sikapnya sering bikin jengkel tapi selalu ada aja yang bikin dia lucu kayak badut :p
Walaupun banyak kebiasaan jeleknya yang saya gak suka tapi dia selalu ada cara buat bikin saya akhirnya gak marah :p
Walaupun kadang sikap dan pemikiran kita gak nyambung tapi ya harus ada yang mau diem, minimal sampai kita bisa ngobrol lagi :p

Pasti saya dan suami dijadikan keluarga kecil bukan tanpa alasan
Selalu ada hikmah dan hal positif yang bisa diambil dan dipelajari
Selalu ada sesuatu yang bisa kita petik dari semua keributan, dan naik turunnya hubungan ...
Cuma perlu agak sedikit redam egoisme walaupun emang susah banget
:)

Menjadi keluarga tidak sesimpel yang dipikirkan dan juga gak seribet yang ditakutkan
Selama ada komunikasi yang baik
Selama bisa saling mengerti satu sama lain
Selama masih ada pihak yang mau mengalah
Semua akan bisa berjalan baik ...

Menjadi keluarga adalah proses belajar
Bagaimana bisa menjadi lebih baik, karena berdua harusnya lebih baik dibandingkan sendiri kan ?
Proses belajar gak bisa dibatas harus selesai seminggu, sebulan, setahun, lima tahun ...
Semua berjalan sesuai prosesnya masing-masing seumur hidup mungkin,

Menjadi keluarga bukan proses instan seinstan acara ijab kabulnya,
Setelah itu banyak proses-proses yang harus dijalani untuk membentuk keluarga yang harmonis dan bahagia
Bukan perkara mudah loh !
Karena ada dua hati, dua pikiran, dua pribadi yang berbeda, dan dibelakang nya ada dua keluarga besar yang harus disatukan dan pertanggungjawabannya langsung sama Allah SWT ...

Semoga saya dan suami bisa menjalani semuanya dengan jauh lebih baik dan jauh lebih bijak
AMIN !
Posted on by Astri Sulastri Prasasti | No comments

I MISS ..

Selama hampir satu tahun menjalani Internship ini, gak banyak hal bermanfaat yang bisa saya lakuin diluar kegiatan Internship ...
Gak banyak juga hal-hal out of the box yang bisa saya lakuin buat push me up ...
Emang biasanya bisa ? Ya gak juga sih, tapi seenggaknya gak sepasif ini juga kali ya :p

but now I'm really missing all part of me ...

Kangen banget sama kegiatan-kegiatan yang banyak dan menyita pikiran
Kangen bisa ngasih materi di depan umum, bisa sekedar sharing pengalaman atau sekedar berbagi tips-tips kecil ...
Kangen banget bisa bawain acara besar, bisa jadi bagian dari seuatu yang besar ...
Kangen bisa ngerasa berguna,
Kangen bisa ngelakuin sesuatu yang baru yang belom pernah dicoba sebelumnya,
Kangen jd seksi sibuk :p 

Tapi ...

Yang saya akhirnya jalani sekarang emang sesuai dengan apa yang udah saya prediksi dan saya bayangin diawal sih
Awal berangkat dulu, inget banget .... niat saya ya simple banget sih : jalanin, lewatin, dan say goodbye hahaha
So, otak saya dengan begitu ajaibnya mengikuti niat itu, seluruh alam bawah sadar saya juga ngikut, sampai pada akhirnya saya sedingin ini, keluar seperlunya, ngomong secukupnya, dan yaa gitu lah mungkin gak banyak juga orang di RS yang kenal saya kalau ketemu diluar tanpa jas dokter (lah emang gue siapa ? auk dah siapa :p)

But basicly saya suka aja, karena walaupun ada sisi negatif selalu ada sisi positinya kan ?
Saya jadi lebih banyak me time nya,  satu hal yang gabisa saya dapetin kalau gak internship (mungkin)
Saya jadi bisa punya banyak waktu untuk bareng sama suami, walaupun doi sibuk sendiri sama chess time dan puya obsesi buat jadi grand master catur (obsesi baru setelah internship)
Saya jadi punya banyak waktu untuk nyusun-nyusun rencana hidup saya kedapan
Saya jadi punya banyak waktu untuk belajar masak karena punya suami yang hobinya makan
Saya jadi punya banyak waktu buat nonton film, salah satu kegiatan yang saya suka selain nulis dan travelling
:)

Dari semuanya itu ada beberapa point penting sih yang lagi-lagi saya buktikan sendiri walaupun udah tau secara teori : selalu niatkan segala sesuatunya dengan positif karena otak dan alam bawah sadar kita begitu hebat untuk melakukan segala perintah dari niat itu :)

dan percaya deh apa yang kita pikirkan itu yang akan terjadi, sehebat itu Allah menciptakan otak manusia dengan segala neurotransmiter dan molekul kimianya -lah malah bahas pelajaran :p-

Point terakhirnya ... nikmatin aja apa yang ada coy ! gausah mikirin apa yang gak ada atau apa yang gabisa kita lakuin. Kebahagiaan gak melulu dengan nyanyi karokean, makan disini dan situ, keluar kesini dan kesana :)

Karena maklum bo, jaman makin berubah, dan saya juga ikut berubah. Dulu saya suka banget hura hura, haha hihi. tapi sekarang saya makin ngerti .... bahwa hidup gak melulu tentang itu 

Alhamdulillah, proses intenship yang panjang ini sebentar lagi akan berakhir ...
Dengan positif dan negatifnya
Dengan kesan baik dan jeleknya
Dengan semua manis, asam dan asinnya
Akhirnya semua ini akan selesai ...

Saya, dan kami semua bisa pulang kembali ke tanah masing-masing ...
Melakukan banyak hal yang kami suka
Melakukan banyak hal yang insyallah akan lebih bermnafaat dan berguna 
And now ... Im starting to count the days :)

Posted on by Astri Sulastri Prasasti | No comments

Kaka Iship se-Luwu :)

Hai, kayaknya saya belom pernah cerita sedikitpun tentang temen-temen internship disini yah ...
Jadi dalam satu wahana ini kami ada ber-21 orang, yang berasal dari beberapa universitas yang berbeda, tersebar sepanjang sumatera dan jawa
So, kami belum kenal satu sama lain ...

Berawal dari grup line, lalu janjian pake pita sama di bandara, lalu ketemu di hotel Grand Town Makassar
Kebetulan, saya dan suami aja nih yang dari UII jadi kami berangkat dari bandara Yogyakarta dan gak ikut sama rombongan kelompok yang rata-rata ketemu di Jakarta
Karena beda waktu berangkat, ya saya sama suami nyampe duluan lah
Eh btw, ada anak UGM yang bareng kami... dan dia satu tempat duduk di pesawat sama saya :p
Awalnya diem-dieman eh lama-lama ngobrol ternyata kami satu lokasi tujuan internship
Doi adalah dr.Ade Dwi Pratiwi... Cewe asal bekasi yang kece -lah ternyata asal kita juga sama dr Bekasi :p- :)
Dengan begitu dia jadi temen pertama saya di Intenship ini ... hahaha

Di Hotel kamipun sempet ketemu untuk sekedar kenalan
You know what ? Ada beberapa orang yang bisa saya langsung kenal tanpa kenalan (karena wajahnya khas dan sama kayak di foto profile line), nomer satu adalah dr.Simren Jit Singh yang akhirnya jadi ketua rombongan kami...
Doi berasal dari FK Methodis Medan, so jangan kaget kalau logat dan ngomongnya agak keras
Tapi whatever terlepas dari segala tingkah laku dan cara bicaranya, termasuk ke saya .... doi aslinya baik, ketua yang tanggung jawab dan care sama anggotanya ...You do great dude !

Orang kedua yang langsung saya kenalin tanpa harus kenalan adalah dr.M.Giovanni Abdillah karena doi orangnya show up banget, dia orang pertama yang nraktir kami sekelompok makan pempek asal Palembang karena doi asli Palembang (FK Unsri) ...
Gio -begitu kami panggil- akhirnya jadi ketua kelompok kecil kami yang terdiri dari 7 orang, 2 laki-laki dan 5 perempuan ...
Ni anak baru pertama kali banget jauh dari rumah dan keluar dari comfort zone nya, tapi karena anaknya super nyantai, supe pede dan super ramah ya overall rebes aja sih :)
Lika-liku di kelompok, apapun itu kan hal yang biasa karena pada dasarnya kami bener-bener saling gak kenal tapi mendadak harus tinggal satu atap ...

Orang ketiga adalah dr. Merlin Khodir alias Cici Korea, hahaha just kidd
Merlin biasa gitu aja sih saya manggilnya, berasal dari Palembang tapi doi lama di Jakarta
Gampang dikenalin karena doi yang wajahnya juga lumayan khas karena darah Chinese nya
Anaknya cantik banget, ramah banget, seru banget kalo ngobrol sama doi, nyambung kemana-mana, dan orangnya care abissss ...
Ini salah satu Iship favorite saya juga nih, sayangnya kami gak sekelompok:p

Anyway, lanjut cerita perjalanannya ya .... dari Hotel kami langsung bertolak ke wotu, luwu timur ... Perjalanan dari Makassar-Wotu memakan waktu 12 jam so, kami sampai di Wotu masih pagi banget
Untuk anak yang puteran pertama dapet di RS ya mereka langsung pembagian kamar tapi buat kami yang puteran pertama di Puskesmas, kami cuma numpang mandi lanjut siap-siap ke puskesmas
Supaya mandinya bisa cepet, kami langsung dibagi ke beberapa kamar dan disini saya sekamar mandi dengan dua orang temen kedua saya yaitu dr.Laksmi Pradnya Laksmita dan dr.Mungke Kencana Kusuma Khoir
Dua cewe yang asalnya sama-sama dr FK UNISULA Semarang ini adalah temen satu kelompok puskesmas saya, dan mereka oke banget !

And finally, tibalah di inti cerita ... loh? daritadi jd nyeritain apa hahaha
I must to say bahwa di pembahasan kali ini saya cuma pengen nyeritain Mbak Mungke alias Ka Mungke aka. dr.Mungke Kencana Kesuma Khoir calon Spesialis Kulit dan Kelamin (amiiiin) :p
Gatau kenapa, pengen aja seluruh dunia tau kalau at least jangan cuma nilai orang dari tampilan luar, dan jangan pernah ngejudge orang begini dan begitu cuma dari depannya, kayak Ka Mungke ini :)
Somehow dia gak ngeliatin kedewasaaanya, sometime dia ngomong malah kekanank-kanakan tapi itu cara-cara unik dia buat ngelakuin sesuatu yang baik

Ka Mungke ini unik banget, sejak pertama ketemu saya udah tertarik sama doi, entah kenapa ...
Sampe sempet saya bilang sama suami kalau saya suka sama doi dan pengen deket sama doi (padahal waktu itu ngobrol aja belom pernah loh tapi dia punya magnet tersendiri)
Setelah banyak ngobrol ternyata banyak hal banget yang doi simpen dan semuanya keren :)
Doi orangnya superr baik, bikin nyaman, gak pernah berpikiran jelek sama orang, selalu positif thinking, dan aaaaah pokonya beberapa kali bikin saya nyeeesss lah karena kebaikannya dia...
Doi gak pernah berlebihan didepan orang sok ini sok itu, ngomong ini ngomong itu, padahal doi orgnya perhatian dan care banget sama orang lain ...
POKONYA SUKA !

Bukan cuma saya yang deket sama Ka Mungke, suami juga begitu ...
Malah mereka udah kayak adek kakak, apalagi kalo udah makan berdua waduuhh ampun DJ, saya cuma melongo aja ngeliat mereka makan dengan semangat 45 dan penuh penghayatan saking asyiknya hahaha
Dua-duanya sama-sama lucu, sama-sama doyan makan, sama-sama omnivora :D

Kami sering sharing, sering curhat satu sama lain... bahkan hal-hal yang gak saya ceritain ke temen internship lain bisa saya ceritain ke Ka Mungke, gitu juga dengan dia ...
Karena, entah ... yang jelas saya salut banget sama Ka Mungke :)
Atas banyak hal ... Atas semua yang udah dia lakuin buat orang lain walaupun orang lainnya gatau... Atas semua niatnya dia yang tulus banget ... Atas kebaikan dia yang supeerrr banget buat saya dan suami ...
I LOVE YOU Ka Mungke ...

Semoga Ka Mungke selalu bahagia dan sehat yaa
Semoga suatu saat Ka Mungke ketemu dengan jodohnya yang saya yakin juga pasti orang yang super baik karena perempuan baik adalah untuk laki-laki yang baik, dan laki-laki baik untuk perempuan baik, kan ?
Semoga apapun yang Ka Mungke inginkan dan cita-citakan terwujud ...
Setelah selesai iship jangan lupa ya sama kami berdua, Ka Mungke :)

Ini Ka Mungke, Saya, dan Mbak Ami (berurutan dari Kiri ke Kanan)

Ini satu kelompok besar kami waktu pertama kali sampai di Asrama RSUD Ilaga Ligo

NB. Pengen banget nyeritain semuanya tp nnt jadi panjang banget bo karena jumlahnya 21 orang... takutnya part Ka Mungke nya malah sedikit :p jadi sementara ceritain Ka Mungke dulu aja yah :)
Posted on by Astri Sulastri Prasasti | No comments