Sabtu, 06 Juni 2015

-- Shake it Off --

Lagi inget banget sama lagunya Taylor Swift yang judulnya Shake It Off
Kurang lebih liriknya begini :

"I stay out too late
Got nothing in my brain
That's what people say, mmm-mmm
That's what people say, mmm-mmm

I go on too many dates [chuckle]
But I can't make them stay
At least that's what people say, mmm-mmm
That's what people say, mmm-mmm

But I keep cruising
Can't stop, won't stop moving
It's like I got this music
In my mind
Saying, "It's gonna be alright."

'Cause the players gonna play, play, play, play, play
And the haters gonna hate, hate, hate, hate, hate
Baby, I'm just gonna shake, shake, shake, shake, shake
I shake it off, I shake it off
Heart-breakers gonna break, break, break, break, break
And the fakers gonna fake, fake, fake, fake, fake
Baby, I'm just gonna shake, shake, shake, shake, shake
I shake it off, I shake it off 
......"

Dan ya ternyata emang ada jenis orang begitu
Yang suka ngomentarin apapun urusan orang yang bukan urusannya
Berdiri di luar tapi berasa tau isi dalemannya orang lain
Bukan siapa-siapa tapi repot banget ngurusin urusan orang
Mungkin pada kurang piknik sih :p

Kadang emang perlu jadi orang yang "bodo amat" supaya gak stress
Kadang emang orang cuek secuek-cueknya adalah orang yang paling bahagia karena gak pernah mikirin omongan orang lain
Kadang emang banyak hal gak perlu dipikirin terlalu rumit karena cuma bikin sakit kepala
Pantesan  barbie pusing mulu palanya, mungkin dia bukan tipe orang yang santai :p

Mau jelek banget atau malah bagus banget attitude kamu, bakalan tetep ada orang yang komentar miring diluaran sana
Karena ya itu tadi, emang "ada banget" jenis orang begitu
Tuhan menciptakan mereka mungkin supaya kita jadi orang-orang yang jauh lebih sabar :)
Ambil positifnya aja, berarti mereka sangat amat perhatian dan peduli sama kita
Daripada gak ada yang peduliin
Sedih mana coba ? :p

Dan ya, sedikit curhat aja selalu dan se la lu ngejalanin itu lebih berat daripada ngomong
Segampang bilang "bodo amat" padahal gak begitu
Segampang bilang "terserah" padahal gak pengen begitu
Segampang bilang "iya dan enggak" padahal gak ada yang bener

Segampang itu juga orang bilang pernikahan itu bla bla bla
Ada tips-tips supaya pernikahan bahagia dan bla bla bla
Yang ngejalanin ?
BUTUH PROSES !
Setaun ? Dua Tahun ? Sepuluh tahun ?
I dunno ...
Lagian, baru berjalan 6 bulan kurang
Yang udah jalan puluhan tahun aja banyak cacatnya
So, nikmatin aja setiap prosesnya dan ya mesti ada hikmahnya sih, apapun itu :)

Yang saya tau,
Selama masih ada kesadaran untuk mau belajar dan mau berubah
Selama masih ada kesadaran bahwa pernikahan bukan main-main dan sepele
Selama masih ada kesadaran bahwa ada dua keluarga besar dibelakangnya yang dipertaruhkan
Selama masih ada kesadaran untuk saling mengerti satu sama lain
Semua bisa dijalanin ko, walaupun  mungkin gak gampang :)
Karena hadiah dari semuanya adalah surga ...
Kalau hadiahnya piring cantik mungkin gak akan serumit itu :p








0 komentar:

Posting Komentar