Sabtu, 30 April 2011

Seventh Day : Silent Heart

Hmm pagi ini bangun paling siang sepanjang disini, jam 10.38 Wow! hahaha. emang cape banget dan kami baru tidur tadi pagi, kalo gak salah di Indonesia tepat jam 07.20 waktu kami tidur *inget karena jam segitu banyak status facebook yang sarapan. Bangun tidur, sakit tenggorokkan, kepala gatel karena udah jadwalnya keramas. Masih males banget sih buat pergi mandi, tapi yo udah lah lagian belum packing juga. Yang tersisa disini cuma Indonesia, Oman dan Nepal. Semuanya udah pergi tadi pagi termasuk Elchin :(( Sedih banget rasanya ,,, hmm silent day :(

dan setelah mandi yang ak nyegerin sama sekali karena pake air asin, aku langsung ke balkon buat sarapan popmie terakhir yang aku punya. eh daritadi pagi mba Mutia udah duluan pergi dan ternyata dia lagi ngebojo, yman sama pacarnya. yaudah deh melarikan diri ke kamar anak-anak cowo aja, makan nya disana :) Trus aku ngebujuk Bapak Ibrahim (penanggung jawab acaranya) buat bisa pergi sebentar aja, masih ada yang mau dibeli dan akhirnya berhasil. Aku langsung siap-siap dan berangkat bareng semua Indonesia kecuali Mba Mutia. Yes, ini jadi jalan terkhir kami disini dan bikin BT ternyata :( Aku pengen beli jam couple malah gabisa karena kami gak ke tempat yang kemaren itu, ini tempat belanja baru dan gak asik :( Padahal mau bangeeeettt ,,, hiks. Tadinya kemaren mau beli tapi karena udah telat dan takut ditinggal bis jad gajadi deh, lagian takut diomelin Mas Adi juga. Males gitu, udah cape, diomelin pula -.- tapi yaudah lah, tar aja yaa beiby :*

Sepanjang jalan tadi antara seneng dan gak seneng sih, karena penuh dengan obrolan yang aarrrrrggghhhh bikin males. Sempet di debat sama Aziz dan Mas Adi tentang perlunya komnas Perlindungan Perempuan. Mereka bilang kenapa gak cuma ada Perlindungan Perempuan, kenapa perempuan selalu menempatkan diri pada posisi yang lemah? Hhh jengah juga sama pertanyaannya. Hey, siapa yang mau jadi lemah? Siapa yang mau jadi yang ditindas dan selalu dijajah? Gak ada ;) Oke, mungkin aku juga emang termasuk perempuan lemah atau perempuan yang menempatkan diri di posisi lemah, karena gak bisa jawab ini dengan konkrit dan dengan jelas. Gimana mau jawab dengan jelas, baru sedikit mangap udah ditembak duluan, yoben. Whatever! terserah lah ya... ini bukti kecil bahwa perempuan memang butuh perlindungan, bahkan sekedar berbicara saja sulit sekali dan harus menahan hati :) Aku gak nyalahin kalian berdua dengan pendapat yang sama sekali gak aku salahkan, hak asasi. Aku hanya ingin memberikan penjelasan sedikit dari ilmu yang emang bukan apa-apa dibandingkan dengan ilmu kalian tentu aja, ilmuku masih terlalu sedikit, ya aku tau ko, tenang lah :) Bukan hanya dari ilmu, bahkan aku perempuan dan aku sangat mngerti tentang diriku :)

Perempuan dalam segi apapun memang tidak pernah tidak selalu ada dibawah laki-laki kadarnya. Bahkan Al Quran membenarkan hal itu dengan ayat yang menjelaskan bahwa perempuan berasal dari tulang rusuk laki-laki. Bukan laki-laki berasal dari tulang atau daging perempuan. Maknanya adalah kami hanya sebagian kecil dari diri laki-laki dan itu sungguh tidak kuat. Selain itu, bagaimana dengan ayat yang menjelaskan bahwa Imam laki-laki adalah laki-laki, imam perempuan terhadap laki-laki tetap laki-laki. Cukup jelas, bahwa laki-laki secara fitrah memang diciptakan untuk memimpin perempuan dengan segala kelebihan dan kekurangannya, dengan segala kekuatan dan kelemahannya. Laki-laki tetap diatas :) Sama sekali bukan berniat mengecilkan perempuan karena aku sendiri perempuan, tetapi melihat variabel bebas yang ada seperti tekanan zaman, ekonomi, kekerasan, dan variabel lain yang sulit untuk dikendalikan sosok perempuan memang sepatutnya memiliki perlindungan yang jelas. Oke cukup penjelasanku, dan apapu yang kalian pikirkan, aku hormati dengan sangat :D Aku bukan orang ortodok dan bukan pemikir komunis :)

Percakapannya cukup alot dan banyak banget yang bikin gak sreg. Entah, mungkin aku yang hari ini terlalu melankolis sampe perasaan banget. Tapi aku bingung, kenapa terkadang banyak orang tidak bisa sedikit saja berusaha menjaga perasaan orang lain. Bahkan orang-orang barat saja yang notabenenya lebih to the point masih bisa menggunakan teguran-teguran halus, masih bisa membuat bahasa yang sedikit bangus :)

Oke waktunya untuk pulang dan kembali pada semua rutinitas yang ada, perjalanan hari ini akan panjang. Besok aku sampe di Jogja rada malem, dan bawa banyak barang, semoga baik-baik aja ya :)
Aku udah siap loh buat kuliah lagi, tutorial dan ngejar semua yang ketinggalan :D yes !

Sixth Day : BAD DAY !

Rasanya gak mau ketemu hari ini. Kamu tau kan, aku benci banget perpisahan, berkali-kali udah aku bilang begitu dan ya malam ini eh hari ini adalah hari perpisahan :((
Pagi ini ku pengen gak jadi siang-siang gak apa deh, aku rela dingin-dingin asal hari ini gak cepet kelewat ...
aku pengen disini lebih lama lagii :(( kalo bisa gak pulang-pulang ihhh ...eh gak juga deh, hehehe
ya yang jelas aku pasti sedih banget, ini bad day buat aku :'(

Perjalanan hari ini seru gak ya, gak tau, eh seru aja deh soalnya aku bener-bener nikmatin tiap detiknya ..gak mau aku kelewatan satu momen pun. karena ingat momen itu gak akan pernah bisa terulang :)
Tujuan pertama kita yaitu Barbarism Museum, lagi-lagi tentang sejarah dan selalu saja tidak terllau menrik buatku. Tapi hari ini rada lain deng, kan udah aku bilang aku menikmati tiap detik yang terlewat. Aku mendadak suka museum :D Sipirili !
Museum ini isinya foto-foto korban, bekas tembakan peluru dan tulisan-tulisan tentang pembunuhan bangsa Turki gitu, lagi-lagi pembunuhan isinya sama kaya museum-museum yang kemaren udah kami kunjungi. Tujuan selanjutnya yaitu ke Struggle Museum, bedanya ini gak ada pembunuhan tapi isinya peralatan perang. Hahah lebih parah ! Semuanya just soso sih, masih belum ada klimaks yang berarti. Klimaks nya bukan yang macem-macem loh, maksudnya klimaks semangat ngikutin kegiatan.

Dan tebakl satu-satunya yang bikin semangat sampe panas apa? Ya jelas lah ya cuma shopping time nya :D Yuhuuu .....
Kita diturunin di pusat perbelanjaan gitu, dan jalannya jaauuuh banget. Perlu pemberitahuan sebelumnya, aku pake heels karena malam ini ada coctail party di Civil Defence bareng Presiden pula jadi ya terpaksa harus menahan siksa seharian karena kakinya sakit kena heels -.-
sakit hilang itu kadang hilang dan kembali semangat lagi kalo denger kata-katanya Mba Mutia "Beauty is pain beiby" Hugs mbaaa kuu :* hahahhaa

Waktu belanja ini sebelumnya di potong sama Lunch di Civil Defence dulu, kami makan siang dengan sedikit panas karena barusan mas adhi ditegur sama Prof Teguh gara-gara hari ini pergi dengan pake sendal dan celana pendek (hyuuff untung hari ini aku rapi ) jadi emosi dia emang lagi labil banget dan itu menular  ke semua-muanya. Gimana gak nularin, orang dia marah-marah terus -.- gerrrrrrrrr kasian Mas Adit (selain aku) yang harus jadi korban terus. tapi Allah emang Maha Pengatur segalanya, Dia nyiptain hati mas Adit dengan sangat sempura, mas Adit gak pernah marah atau ngebales sedikitpun, dia laki-laki paling sabar nomer 2 di hidupku :))
Paling dia cuma bales " Mbahmu " tok..hiks Mas Adit keren deh :)) kagum .....
tadi selesai makan siang aku ditinggal sama anak-anak ke masjid, jadi di meja itu cuma ada aku, Shemsi dan Elchin. Akhirnya aku ngorbol sama Elchin dan aku beraniin diri untuk nanya pertanyaan yang emang udah pengen aku tanyain dari lama karena aku liat disini cuma orang Indonesia yang ribet banget nyari waktu solat lah, nyari mushola lah. Aku bener-bener pengen tau tentang kepercayaan dia mengenai solat. Hmm dia nyeritain secara umum gimana keadaan muslim disana, dimana ada dua golongan yaitu Syiah dan Suni. Perbendaannya Syiah hanya melakukan solat sehari tiga kali sedangkan Suni sehari lima kali dan sebagainya. Sedihnya, saat aku tanya dia golongan yang mana, dia jawab dengan gugup aku bukan keduanya. -.- Hmm dia terlalu percaya dengan logika yang dia pikirin, dia udah sangat amat terpengaruh sama cara berpikir orang-orang sekitarnya. Yaampun sumpah, sedih banget dengernya dan aku gak bisa ngapa-ngapain, aku cuma bisa dengerin ceritanya dengan hmmmmm. Tuhan, aku mohon berikan hidayah Mu yang indah tentang Islam buat Elchin, aku ngefans banget sama Elchin dan aku juga gamau dia sesat (dia juga gamau sebenernya dia sesat). Aku mohon berikan petunjuk Mu yaaa... Semoga gak lama lagi Elchin bisa jadi muslim yang benar (minimal dia solat) :D
amiin...

Dan shopping kali ini ada yang mengejutkan, ternyata dunia ini emang sempit ya. Bayangin aja ditengah orang asing dengan bahasa gak jelas dan ditengah kebingungan kita nyari barang, ternyata ada yang jago bahasa Indonesia disini. Saat kita masukan sebuah toko pernak-pernik gitu, gak sengaja aku sama Mba Mutia keceplosan ngomong bahasa Indonesia. Eh eh, tiba-tiba penjualnya langsung heboh "Kalian dari Indonesia ?? saya enam tahun di Indonesia loh" Bule cantik yang suaranya udah terdengar familiar sama logat Indonesia :)) Aku sama Mba Mutia cuma bisa melongo dan "iya iyaaa.. kami dari Indonesia ....jadi bisa murah dong " ahah tetep deh yang diincer murah :p dan emang dia ngasih harga bener-bener ngebanting daripada harga yang dia kasih di labelnya :) Thx ya mom :* Wish we can meet again someday ...

Aku gak puas nih, belum beliin titipan papa, nyari baju koko disini susah banget ternyata -.- maaf pa hari ini belum dapet dan semoga besok masih bisa dianterin kesini lagi ya :) Shopping time hari ini ditutup dengan lari-lari takut ketinggalan bis dan yap heels ku berhasil memperlambat semuanya, kena lagi deh sama Mas Adhie :'(
Terus langsung deh acaranya lanjut dengan heboh Peraggaan Rescue (yang aku gak nyangka ternyata diadainnya gede-gedean sampe dibuka sama Preseiden lagi) oleh perwakilan Civil Defence dan beberapa universitas yang ada di Cyprus. Keren keren keren :) Penuh dengan persiapan, dimulai dari adegan gempa bumi plus dengan korban jiwanya, tabrakan mobil, kebakaran gedung sampai keracunan bahan kimia. Semuanya ditampilin, good :D

Acara peragaan ini diadain di lapangan yang sengaja dibuat gitu, emang lagi-lagi penuh persiapan banget deh. sayang udaranya super dingin sampe aku gak bisa konsen, untung ada orang super baik juga, mas adit, haha dia mau minjemin tasnya buat nutupin aku :) makasi mas ...
dan selese acara ini bener-bener udah hampir malem, jadi kami langsung dijamu dalam coctail time with President TRNC di Civil Defence. Aku bisa foto berdua loh sama Presidennya, what lucky I am :))

Over all jamuan coctail party yang lebih tepatnya Standing Party full music ini bagus banget :) Tapi maaf aku sedikit gak kerasan karena banyak yang mabuk, Termasuk Mete nih,sahabat kita disini yang berkali-kali nawarin anak-anak mabuk :( aku lebih milih main sama temen-temen kecilku yang aku temuin saat aku nyasar ke toilet. Ada 5 orang Turki, Jamaik, Kutai, Cenam, Arif dan satu lagi lupa :( Mereka aku ajak kenalan dan asik banget diajak main. hahaha pelarian yang bagus sekali kan ? :D
Setelah ngenalin dia ke anak-anak, aku diajak main lagi ke Gym dan Elchin juga ngikutin,, dia emang paket lengkap. Mau-maunya tadi translator ku saat ngobrol sama anak-anak dan dia ngajarin mereka tinju. Hadeeehh kocak dan akan jadi kenangan buat aku :D

Waktu aku main gak lama :( cuma beberapa menit aja karena harus pergi ninggalin tempat ini, pestanya udah mau usai, Sediiihh banget rasanya :( entah karena apanya ..hiks. aku sama Erchin kembali ke kelompok kami masing-masing :) Di jalan kami naik bis yang sama dengan teman-teman dari negara lain. Huuuuh aku benci ! mereka semua mabuk dan aaaaah jadi gak terkendali sama sekali. Nyanyi gak jelas, joget-joget -.- gak nyaman. Om Satyo ngerti banget dg apa yang aku rasain kayanya, dia langsung nyuruh aku tukeran kursi. Aku duduk sama Mas Adit, Dia duduk sama Mba Mutia, Jauh lebih baik :) ternyata orang mabok itu bener-bener gak asik dan gak aman yaaa.. Aku tau budaya tiap negara beda, dan di mataku Indonesia tetap yang terbaik :)) apalagi kalo dibandingin sama harder-harder yang suka ngeremehin kita itu, yang gak pernah bisa sabar dan senyum walopun aku udah senyum sepol-polnya. Huh ! eh astagfirullah, senyum itu sodakoh kawan, jadi harus ikhlas :)

Perjalanan pulang hari ini, kerasa lama banget  karena aku emang gak nyaman di bis :( sampe di esentepa (penginapan kita), Elchin ngehampirin kami dan dia bilang dia berangkap pake pesawat pagi ini *Sekarang mungkin dia udah di bandara Istanbul :( Gak tahan banget rasanya,,, abis ini gak bisa lagi liat mukanya dia, hmmmm -.- Tapi syukurnya, sebelum dia pergi aku udah sempet tukeran email dan foto-foto bentar :)) please don't  ever forget us and sent me an email yaaa :)) I'm your fans guy! hahahaha Take Care and thanks for everythings :))

Malam ini hampa rasanya, sumpah :) kalo bisa gamau tidur deh, Gamau pisah sama anak-anak. Gamau pulang ke Indo :( masih pengen tidur dan cerita bareng sama Mba Mutia, masih pengen Foto dan jalan sama mas Adit, masih pengen berantem sama Mas Adi, masih pengen dinasehatin sama Om Satyo dan Aziz :'((
AKU SEDIH BANGET !
Hey semoga kita disatuin lagi dan ketemu entah dalam event apa ya guys... terima kasih untuk pengertian kalian selama ini ke aku. Love you so much :*

Jumat, 29 April 2011

Fifth Day : Dimana-mana Berbunga

Hey lupa cerita, disini lagi musim semi loh :) dimana-mana penuh bunga. Dijalanan aja tumbuh bunga liar yang warnanya canttttikk  bangett, ada merah, putih, ungu, macem-macem deh. dimana-mana penuh bunga :D

Bangun pagi kali ini bener-bener  gak asik, udah kesiangan, dingin pula .. Oh God. Tapi berapa hari terakhir  ini aku pengen nikmatin disini nih, karena cuma punya sedikit waktu lagi buat disini, kan sayang kalo pada akhirnya gak bisa maksimal. Padahal belum tentu ada kesempatan kedua kan, aku selalu nyatet bahwa moment gak akan pernah bisa terulang -.- Tapi apa daya fisik tidak memungkinkan, kalo dipaksain bisa-bisa malah sakit dan gak bisa ngapa-ngapain lagi. Sepanjang disini, tiap sikat gigi selalu aja berdarah, gatau karena sejak disini sikap sikat giginya salah, atau emang aku lagi gak fit termasuk gigi dan gusiku jadi lemah, atau makanan juga pengaruh ya. Maybe all of them can be an etiology. Parahnya, tisu toilet abis dan ah makin gak asik deh toilet disini, repot :((

Hari ini penuh dengan perjalanan kunjungan dan shopping time for sure.  Perjalanan pertama kami yaitu ke desa yang indah banget. Desa yang rapi, sejuk, dan tata kotanya keren banget. Disitu ada kastil tua yang dulunya gereja kaum ortodok dengan berbagai ruangan yang masih asli dan gak dirubah sama sekali. Nama desanya, Bellapais Monastery, daerahnya ada di pegunungan gitu jadi jalannya emang rada gak ngenakin. Perjalanan kedua malah ke tepi pantai lagi (dari gunung ke pantai) yaitu ke European University of Lefoska, sebentar banget  disininya. Jadi gak terlalu ngerti juga apa kelebihan dan kekurangannya. Yang jelas, menurut analisa Aziz dan om Satyo selaku Arsitektur tata letak bangunan kantinnya buruk, Hmm may be yes ;)

Dari perjalanan yang sebentar tadi, berlanjut dengan kunjungan ke museum barang pecah belah dan ada beberapa binatang yang aneh-aneh, misalnya domba berkaki delapan dan etc. Gak terlalu asik, karena aku gak terlalu suka museum, aku gak ngerti sejarah sih. Walaupun aku satu dari sekian banyak orang yang SANGAT amat menghormati masa lalu (read :sejarah). Nama musumnya susah, Guzelyurt Museum.
Tempat terakhir dari kunjungan kami adalah Gerni American University, gila gila gila ini universitas lengkap banget. Ada shopping center, ada salon dan ada fasilitas gym segala coba. Semuanya fasilitas buat mahasiswa disini. Kantinnya kaya kafe bintang gitu, dan kami makan siang disana. Mereka nyebutnya red room, karena emang warna yang dominan warna merah. Makan siang kami kali ini sedikit berbeda dengan yang sebelumnya karena ini prasmanan (sebelumya dianter sama pelayan dari mulai appetizer sampe dessert) dan kami semua dihibur oleh tari-tarian Amerika gitu. Hwaaa lagi-lagi aku eksis, tiba-tiba aku ditarik sama penarinya untuk ikut nari. Maluu banget deh yaaa… tapi untungnya tarian mereka gak serumit jaipongan, Cuma tangan diangkat setinggi dada,  digoyang-goyang dikit, kaki diangkat-angkat ikutin musik, beres.  Seru juga lah :D Oh iya menu makan kami enak loh, menunya stik dengan lumpia (hahaha, gatau apaan bentuknya kaya lumpia). Pokonya rasanya JOS ! dan ditutup dengan cake coklat yang JOS juga :D *Cuma aku yang suka (anak yang lain gak abis). Terus,  yang bikin spesial lagi nih, makan siang kami ditemenin dua Azerbaijan Mahmod dan Erchin. Erchin gak suka stik jadi dia cuma ambil salad. Lucu banget makannya. Sedangkan satunya Mahmod, dia gak terlalu bisa bahasa Inggris jadi dia ngajarin aku makan lumpianya pake gerakan gitu, hahahha. Usai makan siang aku ngobrol banyak sama erchin, ni anak emang menarik deh, Pinter, gantang juga .Gerrrr… Oh iya aku ngasih dia uang rupiah dan dia seneng banget. Dia juga ngasih aku uang khas Azerbaijan, Manat (kalo gak salah mata uangnya). 

Terakhir kami diantar untuk shopping time di kawasan Kyrenia Harbour. Jadi disini ada kawasan belanja dan di belakangnya ada pelabuhan dengan benteng terbesar di Cyprus. Indah banget. Belanja disini susah-susah gampang sih. Pelajaran pertama yang paling penting, JANGAN pernah kurs kan harga nya, karena di jamin kamu akan sakit hati atau malah gak jadi beli. MAHAL gila. Dan ini sepertinya berlaku untuk di negeri manapun kamu pergi. Hahahaha. Kami dari Indonesia ditambah Young man dari Australi dan Erchin belanja bareng ditemenin sama Madam baik hati asal England yang sekarang udah menetap di Cyprus, Christine. Madam ini baikkk banget, dia mau ngeguidein kami semua keliling-keliling, pake nganter aku pipis dan bawain barang segala *sumpah gak enak. Tapi dia asik banget sih orangnya,  jadi sebagai rasa terima kasih yang gak bisa terungkap dengan kata-kata aku beliin dia penjepit kertas yang bisa ditaro di meja dengan bentuk hati warna pink, lucu banget. Sebelumnya dia bilang ke aku  “I love heart”  Yang bikin tambah manis lagi ada tulisan “I Love You”  nya karena aku kagum banget sama madam ini. Dia gak dibayar loh ikut acara ini, bener-bener volunteer dan ternyata dia udah gak punya suami lagi. Mereka bercerai beberapa tahun lalu dan dia sekarang gak berkerja karena udah terlanjur banyak duit. Duitnya gak abis-abis dari tahun 2003. Beuuh mantap :D Hey pengumuman, di belanja ini aku harus beliin 83 orang, udah aku itung nih belum termasuk diri sendiri malahan. Tapi ujung-ujungnya aku malah bingung sendiri dan yaaa gitu deh. Heheh. Maaf yaa teman-temanku sayang kalo kelupaan, aku udah confuse banget nih, kecapean akunya jadi gak konsen lagi :’(

Kami di kasi waktu untuk belanja sampe jam 8 waktu sini, dan itu cepet banget ternyata. Kami beristirahat di pelabuhannya, cantikk banget. Ada kucing Turki yang kami godain juga, kucingnya ganjen banget, kurang kasih saying kayanya. Masa sekali belai langsung keenakan, udah gitu gendut pula. Hugs. Terus sambil istirahat cape, aku pesen es krim  seharga 7 TL = 3,5 euro = 48ribuan gak ya ? ya segitu deh, hmmm mahal banget ya, padahal cuma sedikit gitu tuh Tapi gak apa, sekali-kali boleh lah :p

Perpisahan kami dengan Christine ditutup saat dia mengantarkan kami ke bis lagi. Dia gak ikut kegiatan ini lagi karena ada urusan penting katanya. Dia suka banget sama gelang warna-warni aku yang ada kancing-kancingnya jadi aku kasih dia satu ditambah penjepit kertas tadi. Dia seneeeng banget, ahh aku seneng liat dia seneng. I love you chriistine :* Goodbye, please sent me an email, I’ll wait for you with pleasure :D *catatan bahasa inggris Christine baguuus banget, excellent :DD

Dan oooh kami baru sadar kami kehilangan Om Satyo, Hmm Om Satyo ku hilang -.- udah hampir jam 8 dan dia belum keliatan. Kami panik setengah mati, sampe-sampe Erchin mau lari-lari bolak-balik buat bantu cari Om Satyo, uh makin ngefans sama Erchin :’( Paket lengkap banget dia tuh, udah baik, pinter, cekatan, ganteng lagi. *catatan tentang Erchin, cuma dia anak Azerbaijan yang gak minum-minum kalo di penginapan :D Good Guy so much :D ah balik lagi ke Om Satyo, handphone nya  dihubungin gak diangkat, kami bingung harus gimana. Semua orang udah kumpul dan kami masih kekurangan dia. Akhirnya Aziz dan Mas Adhi nyusul dan cukup lama kami nunggu dengan penuh cemas dan harap. Gak lama, kami liat ada sosok besar dengan cara jalan yang lucu menggunakan celana pendek ditengah dua orang yang familiar dan yaaaa That’s my om :D Om Satyo ketemu, alhamdulilah ….legaaaa banget rasanya. Ternyata dia malah enak-enakkan istirahat dan solat di majid katanya. Uh dasar -.-

Capeee banget, udah gak bisa ketahan lagi. Pas Om Satyo ketemu Cuma bisa ucap “Jangan ilang lagi ya om” hikss… dan di jalan, tanpa ada canda dan tawa apapun berasa lebih lama dari biasanya. Sampe rumah, aku nunggu cukup lama di depan pintu dan ternyata kunci nya dibawa anak Ukraina dan mereka entah dimana. Mba Mutia onlen melepas rindu sama pacarnya. Tuhan, aku pengen tidur banget. Sumpah aku lama banget nunggu di luar dan (berusaha sangat) sabar tapi anak Ukraina emang belum pulang. Dinggiiiiiiiin -.- aku mutusin untuk cari pelarian ke rumah anak-anak cowo dan langsung tidur. Malam ini tanpa makan malam. Jam 9an aku dibangunin dengan muka yang kusut, kerudung berantakan, dan ya gak jelas. Dingiiiiin -.- Mereka baik, anak-anak ngambilin makan malem aku dan dipisahin di piring. Walaupun gatau masih bisa makan ato gak, yauda aku bawa semuanya dulu ke rumahku. Di depan kamar ketemu Erchin (lagi) hmmmmm, dia ngasih aku cendera mata dari daerahnya di Azerbaijan, Baku namanya. Dia kayanya tau aku cape banget, dan aku juga emang  gamau lama-lama, dandanan aku udah gak jelas soalnya, malu. Dia ngejelasin tentang Baku dengan cepat dan nyuruh aku cepet ke kamar.  Thx so. Aaaaahhhh pokonya kami udah meneguhkan hati, KAMI NGEFANS sama ERCHIN :DD
*orangnya gak ngerti bahasa indonesia sama sekali :p
Thank you so much much Erchin, you’re really good guy, nice :DD

Kamis, 28 April 2011

Fourth Day : Full Training


Hari ini isinya bener-bener full training dari jam 08.00 sampe jam 17.00 (harusnya, tapi infact cuma sampe jam 16.30). Main hari kayanya bobo aku makin dahsyat lah yaaa.. pagi ini bangun kesiangan jam 06.00 baru bangun dari biasanya jam 05.00. Dingiiin sih *alesan. Dan hari ini dimulai dari pagi yang bosen makan roti, ham, keju, mustard dan kawan-kawannya itu, aku gak semangat banget sarapannya. Akhirnya Cuma ngabisin satu gelas susu yang rasanya emang Universal (sama dimana-mana) jadi gak bosen sama sekali. Ternyata bosen itu gak cuma aku, temen-temen semuanya juga bosen bedanya mereka tetep makan makanan pagi itu dengan lahap dan aku gak. Akhirnya kami ngudap popo mie lagi deh di kamar anak-anak cowok. Aku yang gak suka popmie banget malahan bawa popmie paling banyak kedua (pertama Om Satyo, ups aku punya om baru). Bukan popmie yang rebus ko ni, tapi campur-campur brandnnya, semuanya goring, jadi aku suka suka aja tuh karena baunya beda banget sama yang rebus (asalan gak suka popmie rebus, baunya bikin huek). Emang ya pagi kayanya pagi aku banget, mie yang udah aku tunggu-tunggu malah jatoh ke westafel semua. Hwaaaaaaaa..aku teriak gak ketahan. Lapeeeer banget akunya :’( trus mas Adit nolongin aku, dia ngambilin semuanya lagi dan bujukin aku kalo itu gak apa-apa, dia nawawin mie buat aku, maaf mas aku gak suka popmi gorieng :’( berhubung laper ditambah mas Adit ngeyakinin aku banget, akhirnya dengan berat (sangat) aku makan mie yang udah jatoh itu. Sumpah ya tragis dan sadis banget :’(
“Apapun yang udah nempel di mie ini, please damai ya, aku laperrrrr banget, aku harus makan kalo gak mau mual di bis” batinku L Anak-anak malah serumah itu, ngeledikin semua. Jahat (sunggguh) !

Perjalanan pagi ini gak sepanjang kemaren, kami semua Cuma berenti di Presidential Headquarters yang ada di Civil Defence untuk ngeteh bareng (aslinya ngejus sih karena yang dihidangin jus buah semua). Kemudian kami latihan Rescue di gedung-gedung sekitaran Civil defence itu. Training pertama ada di sebuah sekolah SD (lupa namanya), kami detraining bagaimana caranya menyelatkan anak-anal sekolah saat ada gempa bumi. Oh iya, sebelumnya perlu cerita nih, anak-anak disini cantik-cantik banget yaaa. Gak heran deh pas udah gedenya cantiknya juga minta ampun *iri banget. Lanjut lagi ke rescue, jadi salah seorang diantara kita dipilih untuk jadi gurunya (yang dipilih dari Brazil) kemudian guru tersebut milih 6 orang untuk ngebantu simulasi rescue ini,yang dipilih dari Azerbaijan dll dan salah satunya aku (hikkksss, aku lagi). Dan oke kami bingung semuanya harus ngelakuin kaya gimana (bapaknya yang ngejelasin gak jelas abis). Yang jelas secara umum, guru harus sebelumnya memilih 6 orang untuk membantu proses rescue saat ada bencana. Enam orang itu fungsinya untuk membantu mengamankan anak-annak yang lain dan memastikan anak-anak yang lain (dan diri sendiri) selamat. Simulasi itu berlangsung dengan aneh dan ganjil (buatlku). Selain simulasi itu, kami juga diajarkan posisi bertahan aktif saat ada gempa (ilmu baru nih). Bedanya dengan posisi bertahan pasih (yang udah familier) di posisi bertahan aktif kita gak boleh menunduk dan berlindung dibawah meja jika keadaan meja memamng tidak memungkinkan. Fungsinya adalah untuk bisa menghindar jika ada reruntuhan gedung atau benda lain yang mengancam. Good J

Pelatihan kedua dilanjutkan di gedung apa ini namanya, pokonya semacam tempat SAR dan pemadam kebakaran gitu. Kami semua dibagi menjadi beberapa kelompok. Kelompok aku terdiri dari aku (tentu aja), Mba Mutia, Shamsi (Azerbaijan) dan Erchin (Azerbaijan). Kami tim yang hebat loh. Tugas pertama ini kami selesaikan dengan mulus. Jadi langkah pertama yang harus dilakukan jika terjadi bencana si sebuah gedung (apapun ) adalah melakukan assassement apa-apa aja yang bisa membahayakan yang ada di sekitar gedung tersebut. Kami muterin gedung dan berdiskusi hebat, finally kami berhasil menemukan 12 daftar benda berbahaya (termasuk baju kotor  di jalan yang kami curigai milik teroris). Kami memang hebat !

Pelatihan ketiga ada di gedung yang sama, yang merupakan lanjutan dari langkah di pelatihan kedua. Kami diajarkan untuk bisa mendeteksi kira-kira adakah korban yang bisa ditolong didalam gedung yang sudah terkena bencana dengan mendengarkan baik-baik di setiap titik sudut ruangan (dari luar). Kelompok sebelumnya diubah lagi dan aku terpisah dari anak-anak Indonesia yang lain (mereka malah jadi 1 kelompok). Kelompokku sekarang lebih banyak lagi yaitu  terdiri dari 3 Azerbaijan, 1 Ukraina, 2 (entah dari mana, yang jelas bahasa mereka bahasa Turki juga). Oke dan aku terperangkap dalam pembicaraan asing ini, aku gak ngerti sama sekali apa yang mereka omongin. Untungnya ada Shemsi, translator dadakan ku hari ini. Hahahaha. Dan lagi-lagi tim kami memang hebat dengan banyak diskusi hebat (mereka baik juga ko, berusaha membuatku mengerti), namun kekurangannya kami belum bisa menentukan dimana center suara sebenarnya.No matter guys J

Pelatihan di potong break makan siang. Dan makan siang kali ini isteimewa. Selain menunya istimewa yaitu ayam kalkun panggang (gede banget), kami juga kedatangan tamu-tamu dari Azerbaijan dan beberapa tamu dari negara lain di meja kami. Kali ini kami makan di meja yang paling besar J seru lah pokonya, mereka asik-asik dan care banget orangnya. Selesai makan, pelatihan dimulai lagi.
Pelatihan keempat dilakukan didalam ruangan (masih di gedung yang sama dengan sebelumnya). Kali ini kami dilatih untuk bisa menyelamatkan orang (dan diri sendiri) dalam keadaan gelap serta menyelamatkan korban yang ada di reruntuhan gedung. Teknik ini lumayan mudah sih, kami dituntut untuk bisa menggunakan seluruh indera yang ada dengan maksimal. Tebak siapa yang jadi peraga kali ini?? Yap betul, jawabannya aku (lagi). Hyuuffff kenapa ya hari ini aku eksis banget (Mba Mutia juga, ya mba ?). Berasa orang bodoh aja nih, kami semua disuruh tutup mata dengan ruangan yang udah digelapin dan sumpah berasa orang buta. Gimana mau nolong orang coba nolong jalan diri sendiri aja susah. Hahaha. Lalu dalam keadaan buta, kami diarahkan untuk bisa menemukan reruntuhan gedung dan menyelamatkan orang yang ada di dalamnya. Kita tebakan lagi yu, ayo tebak siap yang masuk ke reruntuhan (read : bawah meja yang udah disusun) ? Yapp betul lagi, jawabannya tentu aja aku (Hiks). Malahan ya aku tuh pake sandal, karena gak mau lebih tersiksa pake heels. Jadi didalem itu aku malah ribet sendiri dengan sedalku, dan yang bikin tambah heboh, orang yang jadi korban itu asli orang Turki, jadi dia gak ngerti dan gak bisa Bahasa Inggris sama sekali. Oke, aku terjebak lagi dalam pembicaraan masing-masing satu arah dan aku hanya berteriak-teriak heboh. Hahahaha. Pas keluar dari situ tambah heboh lagi (mereka pikir aku gak bisa keluar sendiri), kaki aku ditarik-tarik. Ciaaaaaaaaaa…Sumpah berasa bego banget :((
Selanjutnya kami diliatian cara untuk menyelamtkan orang yang tertimpa benda berat (read:kulkas). Untuk teknik yang ini membutuhkan banyak alat-alat ni semacam palu besar, linggis atau tuas pengangkat dan balok untuk menahan benda berat itu. Kami Cuma didemonstrasiiin aja. Coba kalo kami ngelakuin, aku kawatir aku lagi yang jadi peraga dan harus ditimpa kulkas. Berrrrrr ! Pelatihn terakhir adalah pelatihan untuk memadamkan kebakarana, ya kalo yang ini sih udah biasa diliat ya, jadi gak begitu gimana-gimana sih. Kali ini yang jadi peraga adalah Mas Adi (dengan alasa, dia pake jaket tebal dan itu memang pas untuk memeragakan). Badan mas Adi diguling-guling dengan kepala yang dibekap karena ada apinya (alhamdulilah bukan aku ).hahahah

Akhir dari hari ini, super cape, lebih cape dari hari kemaren. Hwaaa kamarku belum dibuka dan kuncinya dibawa dua orang gadis Ukraina, teman serumah ku. Hey aku udah inget nama mereka nih, namanya Ayse dan Mavilie. Karena bingung mau tidur dimana (sumpah ini mata udah setengah watt) akhirnya aku dengan setengah sadar kekamar anak cowo dan langsung tidur di kasur bawah depan TV. Mba mutia seperti biasa langsung onlen jadi aku jalan kaya dewa mabok karena ngantuk gini sendirian. Gak inget apa-apa lagi, gak lama (kayanya) aku dibangunin Om Satyo, suruh pindah ke kamar atas yang ada heaternya. Soalnya dibawah emang dingin gitu, dia malah mau buka jendela karena mau nongkrong diluar. Dengan masih gak sadar aku pindah dan lagi-lagi gak sadar. Blek dan pas dibangunin Aziz udah waktunya makan malam. Hmmmmm,,, hari ini cape J

Selesai makan malem karena seoanjang sore tadi udah tidur aku bisa bertahan lebih lama dari biasanya dan kami (Aku, Mas adit, Mba Mutia) ditemenin ngobrol sama Erchin dan Shamsi, Asik banget … Jadwal besok kunjungan dan shopping time, aku rencana mau ake sandal lagi ah ..hahah.. See you all ….

Catatan : Kerinduan sudah mulai bisa dikendalikan (Mba Mutia), alhamdulilah Tuhan tenangkan hati orang-orang yang merindu dan dirindukan disana J Kalo aku bukan gak kangen sih, aku kangen ko tapi aku juga menikmati disini, kegiatan (read: liburan) ini indah, gak ada tugas dan aku jamin pulang ke Indonesia mendadak bodoh ;p

Rabu, 27 April 2011

Third Day : Encok Kaki

Pagi ini cape banget rasanya, mau bangun tapi gak kuat, tidur lagi, selimutan lagi dan ahhh gitu lah. Pokomen, males bangun dan males ketemu air. Andai mandi gak usah pake air ya, mungkin ceritanya akan beda banget deh. Ngomong-ngomong tentang air, udah tiga hari aku belum sekalipun ya ngeritain tentang air disini. Sumpah demi Tuhan, asin banget. Huek. Tiap hari berasa mandi air laut, mau dingin mau anget mau panas tetep aja gak seger dan gak ngerasa bersih. lengket pisan :( Gak suka banget sama airnya, selain sama toiletnya yang cuma pake tisu dan kertas ra mutu itu.

Tapi akhirnya aku ngeloyor mandi juga deh, gara-gara rambut aku harus cepet-cepet dicuci, kemaren seharian pake kerudung bikin gatel-gatel. Disini gak bisa seenaknya buka kerudung, harus jaga nama :) hihihi. Setelah ngeringin rambut, aku masih nunggu Mba Mutia sambil ke balkon, indaaah banget ya emang disini. Udah gitu aku langsung dapet pelajaran pake eye liner nih dari mba Mutia, beuh emang jadi cewe itu susah susah gampang. Mau cantik juga susah susah gampang, tapi buatku susah banget nih jadi cantik. mata aku belepotan item item sampe ke pipi segala. Ah udah lah, bodo amat, lagian syarat jadi cantik kan bukan pake eye liner doang. Aku cantik ko (kata papa mamaku pasti) :)

Oke pelajaran cantik hari ini cuma segitu, langsung makan pagi dan capcus. Kegiatan hari ini cuma jalan aja loh, seharian full isinnya kunjungan. Kunjungan I ke Near East University. Cerita dikit ya, NEU ini keren banget loh ya. Keren pertama, perpusatakaannya itu gede banget. Berapa lantai gitu, tadi cuma naikin 3 lantai doang sih tapi udah capeee banget. Sistem komputerisasinya juga canggih banget, tinggal cari cari judul buku langsung deh ada alarm gitu penunjuk jalan ke rak bukunya langsung (semacam warning light kaya di pesawat), gimana gimana ? baguss kan :) Keren yang kedua, NEU punya super komputer. Latar belakang disebut super komputer itu lucu juga sih, jadi dulu pas awal berdiri NEU cuma ada 12 komputer di dunia, salah satunya NEU. Dan komputer yang ada di NEU itu yang paling bagus kemampuannya. mantap deh gan. Keren yang ketiga, NEU ini punya lebih dari 60 fakultas dan diisi sama mahasiswa yang berasal lebih dari 70 negara. Yang paling bikin ngiri sih Fakultas Kedokterannya, udah ya gedungnya bagus dan gede, Rumah Sakit Pendidikannya juga langsung ada di samping kampus. jadi kao ada prakterk atau ada apa gitu bisa langsung capcus, dam mahasiswa punya kebebasan tersendiri buat nyari ilmu di RS nya itu. Hmmm :)

Kunjungan kedua ke Cyprus International University (CIU). CIU ini juga gak kalah keren loh dari NEU, banyak juga mahasiswa luar yang kuliah disini, banyak tempat-tempat bagus ada disini. Dijamin foto terus deh (bilang aja norak :p). sayangnya karena tadi udah lama keliling NEU, jadi gak sempet lagi dapet penjelasan di CIU. Tapi yang aku tau, Fakultas disini juga banyak banget dan gedungnya juga udah cukup lengkap namanya juga Universitas Internasional, ya sekelasnya lah ya.

Kunjungab berikutnya ke tempat-tempat besejarah gitu disini kaya Salamis Ruins, semacam bangunan tembok besar (mirip tembok di Cina tapi versi kecil dan versi tidak utuh) beserta kastil-kastil yang bagus. jadi disitu ada bekas kertajaan Atena gitu, adanya di pinggir pantai dan SUMPAH pantainya super duper BAGUS. Terus lagi, kita ke Famagusta tepatnya Namik Kemal Dungeon, tempat ini asik, ramai, modern tapi kesan antiknya masih kerasa. Ada banyak bangunan yang bersejarah gitu ditambah Gereja Besar yang sekarang udah berubah jadi Masjid Agung. Subhanallah :) Kunjungan yang lainya ke tiga kota tempat pembantaian warga Turki oleh Tentara Yunani yaitu Athilar, Murataga dan Sandallar :) Semuanya keren-keren dan punya daya tarik tersendiri :)

Perjalanan hari ini panjang banget sampe bikin kaki encok. maklum judulnya salah sepatu, bayangin aja masa ke tempat daerah berbatu, ke pantai pake heels -.- tapi yo mau gimana gabawa lagi yang lain. untungnya ada mas adit juga yang mau nemenin, hahaha. trus dapet pinjeman sendal juga dari gadis Oman. Baik hati deh :) Mau cerita sedikit tentang Mas Adit (Adiyawan Sigit) nih karena menurutku ni orang cukup unik dan antik punya (kalo gak mau dibilang aneh). Catatannya yang manggil adit cuma aku, biasanya dipanggil Aan., tapi aku lebih suka Adit mas. Hehehe. Dia itu orangnya polooos sepolos-polosnya cowok, udah gitu terima-terima aja kali diledekin anak-anak, ditambah lagi dia anaknya lucu gampang mutungan dan kalo udah mutungan mukanya tuh yaampuun gak nahaaan deh. Nah dengan sifatnya yang kaya gitu yaudah deh anak-anak makin semangat aja jadiin dia bulan-bulanan selama disini. Tapi mas Adit itu emang baik banget ko ya, dia terima dan asik-asik aja tuh dijadiin korban. Eits tapi ada satu hal yang dia gak terima yaitu  kalo BBD nya di ledekin, dia berusaha semaksimal mungkin buat belain BBD nya. Hahaha. BBD itu semacam geng yang merupakan gabungan dari tiga geng. BBD is Bawor, Bajendot dan Dirjo. Aneh dan gak banget ya kedengerannya. Jangan salah, walaupun namanya aneh gitu tapi latar belakang didiriinnya BBD ini gak main-main loh (kata mas Adit sih gitu). Jadi BBD itu merupakan bentuk dari persatuan anak-anak Fakultas Sipil yang menghimpun satu pemikiran besar bersama dengan banyak kegiatan positif dan semuanya eksis (lagi-lagi kata mas Adit). Tapi, aku cukup mengerti ko mas dengan semua argumen dan ceritamu itu, aku ngerti BBD itu penting banget, iaya kan mas ? hihi. jadi aku gak masalah kalo mas Adit emang setia banget sama BBD dan termasuk sama janji mas Adit untuk nulis BBD di semua tempat bersejarah. Ya walaupun anak-anak yang lain udah males banget tuh. Gimana gak orang kemana-mana (di SEMUA tempat) mas Adit selalu minta foto dengan kertas tulisan "BBD Go Internasional" hahaha. emang unik nih anak. Jarang banget ada anak cowok kaya mas Adit. Salut deh :)) Semangat terus ya mas, gak usah dengerin kata anak-anak, mas Adit baik aja ko, keren dan ya unik. Setia lagi ...hahaha. Mas Adit dapet pacar baru nih disini, namanya Mete. Mete tuh mahasiswa Turki yang kuliah di NEU yang merupakasna salh satu dari Tim SAR di NEU. Tadi siang waktu makan di EMU Beach Club, tiba-tiba ada dua anak Turki yang mau gabung di meja kita, Mete dan Gul. Mete nih anaknya kocak abis, semua yang dia omongin selalu dimulai dengan " Hey My Friend ..." hahahaha
Mete ini suka banget sama kartun, khusunya Kartun Tsubatsa. saking sukanya, dia dengan seenaknya ganti nama kita semua dengan nama-nama tokoh di kartun itu, Hyuga, Tsubasta dll.Yang jadi Tsubatsa kebetulan Mas Adit, dan kita semua ngedengernya bukan Tsubatsa tapi Tisu Basah. Yaudah makin jadi deh kita-kita (termasuk Mete nya sendiri).Hadeeeeeeehh serba gila dan konyol pokonya tadi siang tuh. Mete suka banget kayanya sama mas Adit. Ehhem denger-denger dia gay loh mas...ciye ciyeeee :p

Akhir dari perjalanan hari ini aku ketiduran gak nyadar di kamar sendirian karena selepas pulang tadi aku langsung pisah sama Mba Mutia, dia langsung onlen di ruang makan. Saking gak nyadarnya aku sampe gak tau ada siapa aja yang masuk karena kata Mas Adit pintu rumah (depan dan belakang) terbuka blas... jendela kamar akupun juga terbuka -.- jadii parnoo lah :(( Aku kelewatan makan malem nih, ini juga aku bangun gara-gara kaget tau-tau muka Mas Adit udah ngongol di pintu. Hrrrrrrr payah juga nih aku, udahan sakit kepa juga. Kenapa sakity kepala setia banget ya ngikutin aku sampe sini. Hiksss. :(
Besok kegiatannya lapangan cuy, semoga udah fit ya akunya .......

Please wait for the next post :)

Selasa, 26 April 2011

Second Day : President's Day

Cerita ini dimulai dari tadi pagi jam 04.15 waktu setempat, aku kebangun gara-gara mba Mutia udah bangun dan mau solat subuh. Sesuai perjanjian, aku harus nemenin wudhu dan kami segera turun ke lantai satu. Ops, dan kami kaget karena lampu rumah yang semalam benar-benar kami pastikan menyala, semuanya padam. Kami sudah memikirkan kemungkinan bahwa lampu memang konslet atau tiba-tiba listriknya putus karena semua lampu di rumah ini (kecuali kamar utama) mati. Setelah sampai di lantai satu, ternyata lampu memang benar-benar ada yang memadamkan (bukan rusak atau putus), oke kami mulai memikirkan kemungkinan lain. Mulai dari ada cleaning service nyasar yang malem-malem masih kerja atau mungkin ada penyusup masuk. Hwaaaaa...tapi kami tepis pikiran itu dan Mba Mutia cepat-cepat berwudhu, sedangkan aku masih mngamati ruang TV dan ruangan di luar kamar mandi. Aku baru tersadar ternyata di bangku meja makan sudah ada rain coat besar warna hitam dan tidak jauh dari meja tersebut sudah ada tambahan meja setrika lengkap dengan setrika dan baju yang disetrika, berwarna hitam dan bercorak bunga-bunga. Mba Mutia keluar dan "Mbaaaaa, ternyata emang ada orang ! Liat tuh, ada rain coat sama setrikaan!"
Oke kami berpikir (lagi), mungkin gadis Ukraina (mungkin datang tadi malam dan kami gatau) itu datang bersama dengan Papa nya (dari rain coat besar hitam) atau mungkin gadis Ukraina itu bukan gadis lagi karena baju yang ada di setrikaan besar banget dan cotak nya lebih mirip ibu-ibu. Hmmm oke setelah berpikir panjang akhirnya kami memutuskan untuk memeriksa kamar depan kamar kami. Eh tapi nanti takut gak sopan, hmmm dan kami memutuskan untuk menunggu lebih siang lagi. Beberapa jam kemudian, setelah kami siap untuk kegiatan hari ini, kami ngetok-ngetok pintu *gayanya mirip detektif busuk yang gagal. Dan, ada yang jawab...itu suara perempuan. "Alhamdulilahirabbilalamin ....."
pintu dibuka ...oke... dua gadis cantik dari Ukraina ada di dalamnya , nama mereka lucu : Ayse dan satu lagi syapa yaa ..lupa ntar deh ya aku inget-inget lagi.sering ngobrol tapi jarang pake sebutan nama sih :p

Setelah pagi penuh pengendusan itu, kami langsung capcus ke Coctail Party buat Opening Ceremony nya kgiatan ini. dan uuuuhhh .. keren :) Penuh dengan kesederhanaan dan keakraban. Presiden TRNC ini sangat bersahabat dan beliau mau sekedar ngobrol-ngobrol dan foto-foto bareng kami. SERU ! tapi yang aneh, ini kan negara Islam eh Coctail Party nya tu Standing Party gitu, hmmmm -.- ya emang bukan makanan berat sih cuma ada macam-macam kudapan, roti dan minuman, tapi  kan tetep aja kalo nyobain ini itu gabisa duduk :(
Yaudah lah, aku juga cuma icip-icip buaya aja, soalnya rasanya itu emang aneh-aneh sih :p beda ya lidah orang  bule sama lidah orang Indo :)

Acara pembukaan ini berlangsung tidak begitu lama, beda banget lagi sama di Indonesia yang biasa nya banyak sambutan dari ini itu, banyak pengantar ini itu. Kalo ini semuaya serba ringkas dan praktis :) Setekah Coctail Party selesai acara selanjutnya diadakan di Golden Tulip Hotel, Hotel modern yang indah banget. sayangnya di hotel yang megah ini, yang gedenya naudzubillah, gak ada disediain tempat sedikitpun buat shalat. Hmmm sampean, kita nyuri-nyuri waktu dan sholat dengan alas taplak meja. Sedih :( Nah Kita semua kan dipisah nih duduknya, kebetulan aku kebagian tempat di tengah ib u-ibu dari Masedonia dan Pemuda dari Chicago. Enak gak enak sih ya, enaknya bisa tambah kenal dan gak enaknya gerrr orangnya itu lohhhh -.- harder semua, galak banget. jadi ya pas Key Note Speaker (emang rada ngebosenin) ngomong, dia tuh marah-marah sendiri gitu, berisik dan aku disampingnya yang malu >.< huh ! Dia bilang apa yang disampein itu sama sekali gak penting dan gak membantu juga dia mau nyoba sabotase acara ini, beuuuuhhh... Aku bingung banget harus menanggapi dia kaya gimana,  kan beda budaya nih tar kalo aku bilang sabar, sabar malah aneh lagi kerasanya ..hihi. dan akhirnya aku cuma bisa yas yes yas yes aja deh sambil senyum gak jelas tanpa arti. Sepanjang hari ini emang isinya cuma duduk ngedengerin banyak orang, satu yang aku tangkep, ternyata orang-orang Indonesia banyak yang lebih bisa mengasai Public Speaking ko ya :) jadi bangga deh :D

Disini aku punya banyak kenalan cowo-cowo bule, eh ada yang mukanya tuh Arabian Style deh, dari si ganteng Brazil, si Keren Azabaijan, si Play boy Australi dan banyak lagi. Jadi mikir, kayanya enak ya punya suami bule. Pasti memperbaiki keturunan banget tuh, tinggi, mancung-mancung, matanya biru, dan hmmm pinter :) tapi gak ding yang Lokal juga gak kalah ah, cowo-cowo di Indonesia itu lebih bisa dipercaya sepertinya (gak semua juga) :))

Hari ini ditutup dengan kita ketinggalan bis, gara-gara kita kelamaan tanya-tanya. Untungnya masih ada satu mobil mini bus gitu yang masih sisa, kita selamat :) dan baru aja masuk mobil, ibu-ibu Masedonia (lumayan berukuran besar) masuk, beuuuh lagi-lagi ketemu dia, Aku sih diem aja deh. Tapi karena gak ada tempat lagi yang muat akhirnya dia keluar dan diantar mobil yang lain. Hyuufff selamat :) Sepanjang jalan ini mual banget, gatau kenapa. Mungkin karena cape atau mungkin karena laper juga karena makanan tadi siang cuma aku icip-icip buaya (gak terlalu familiar sama rasanya), jadi perut aku emang lumayan masih kosong :( atau bisa juga karena hari ini walaupun cuma duduk tapi cape banget ..seharian coba :( Aku coba tidur sebentar dan sedikit ngobrol dengan cowo-cowo Azabaijan yang ada di depan aku... mereka aneh :p

Turun dari bis, gak tahan pengen onlen karena hari ini sedikit banget komunikasi, hwaaaah. Pengen tanya-tanya ada tugas ga, PPK gimana dan lain-lain. Tapi ujung-ujungnya gak bisa karena laptop mati dan gak tega pinkjem laptop yang lain karena aku yakin mereka juga sama-sama butuh komunikasi. Gak lama akhirnya aku dan Mba Mutia mutusin untuk tidur aja :) Malam ini malam super dingin, aku udah pake dua selimut wol tebal dan besar selain Heater ruangan kita yang udah kepasang, tapi tetep mengigil -.- semoga gak sakit yaaa .....

Mas Adhi hari ini baik deh, hahahaha dia pakein aku cela (gila nih anak jago dcandan ternyata hahahahaha), hmm perih tapi keren lah :) Trus dia juga mau ngambilin laptop aku yang ujung-ujungnya malah dipake mas Adit Onlen karena aku sama Mba Mutia ke kamar. Dingin loh, eh tapi emang baik deh :) Thx much mas
*nih aku tulis tentang kamu:p
hahahahahha

Hari ketiga isinya kunjungan, semoga lebih indah yaaa :D Kerinduan makin meradang nih, terutama buat Mba Mutia, pacarnya itu selalu smsn, selalu ngucapin met bobo dan lain-lain. manis bangeeettt :) Sabar yaa Mba sayaaang :* ada aku ko yang hibur kamu .......

Senin, 25 April 2011

Our Great Moment

Pertama kali mengelandang di jakarta dan kami masih sempat untuki begila di jalanan padahal sebelumnya penuh dengan keribetan disana-sini ....


ini kita masih ribet banget ngurus tiket dan bagasi tapi masiiih aja sempet narsis...bagooosss :)
Trus akhirnya selama 6 jam, kita bingung mau ngapain dan ngerekam-ngerekam ga jelas dan poto-poto yang gak jelas juga lah ...

akhirnya prjalanan pertama ke Singapura dan itu juga serba ribet (selalau pake ini)

lanjut lagi kita ke negara berikutnya, Istanbul :))


Disana tuh dingin bangeett sumpah yaa :'( Pas turun langsung mendadak beku (bukan mendadak dangdut )


eh potonya tebaik..hahaha yaudah lah yaaa ..Lanjut lagi ke Negara selanjutnya Ercan. Oh bentar deh, aku mau liatin nih bener-bener ada Negeri di Atas awan :)






Yes, now aku akan liatin kalian keadaan Ercan yang jalannya penuh bukit kaya di Film-film Zombi gitu ,




Sipp ..keren banget deh amang :) Nah terus ya mau sedikit cerita ...Cyprus ini kayanya nasionalitasnya tinggi banget loh. Dimana-mana ada bendera.Salut !

Ini tempatku menginap, dari mulai balkonnya, pantainya..semua indah :D



indah yaaa :))
Oke, please wait for the  next post ..


Additional Post : Berrrrrrrrrr

Malam ini rencana gamau posting, pengennya cuma share poto-poto aja..hehehe tapi gak tahan juga lama-lama. Potonya masih ada di camdig, camdignya masih ada di kamar anak-anak cowo gara-gara cuma Aziz yang punya colokan tiga. Hiksss payah juga disini masa semua colokan tiga, jadi gini deh, kalo mau ngecharge harus ngantri buat berenam orang. Masih untung itu juga, tadinya mau dimintain per sepuluh dolar sama Aziz buat setiap satu item. Parah ngakak juga ni anak. hahahaha :D

Malam ini dingin banget .. lagi-lagi gak ngukur berapa derajat. Yang jelas lebih dingin dari tadi pagi, karena sepanjang sore yang lebih panjang tadi ada badai. Gak badai yang gimana juga sih, cuma hujan deras ditambah angin yang ngeri. Kamar yang dari kaca semua itu berasa diketok-ketok sama semacam monster berkaki dan bertangan ganda. petak petok petak petok ..gerrrr ! Jadi tiba-tiba pengen dikost aja deh, soalnya walaupun jelek dan sempit tapi mau ujan sebesar apapun gak ada tuh bunyi ngeri kayak gitu :p

Tapi gak ding, aku menikmati disini :)) baru hampir dua hari masa udah gak betah, gak lah ya .. cengeng amat. Aku cuma rada bingung gimana berkomunikasi nih, barusan cuma dipake sms 4 kali udah tinggal 430 rupiah dan gak berharga lagi karena satu sms butuh pulsa 4000. Ada yang rada gak adil nih, masa dari sana ke sini malah pake pulsa lokal coba :( operator curang...

Jadi so far, aku cuma bisa bercerita lewat blog dan FBan aja lah  :) Still enjoy sih, no matter :p Trus yang kurang nikmat lagi nih di toiletnya cuma disediain tisu gulungan sama kertas ra mutu. Gak mutu banget nget nget. gak suka ihhh ko bisa banyak orang yang gak cuma disini, di Indonesia juga banyak sih yang betah cuma dengan toilet macam itu .. Oh My God :(

Malam ini ngantuk tapi jam tidur musti ngikutin jam tidur disini .Hiks. Ni sekarang para bule was wes wos itu masih mngobrol dan kami juga masih menyiapkan materi presentasi buat besok. Besok kegiatannya padat abiss. Dimuali dari jam 8 pagi waktu setempat lalu pembukaan kegiatan dan denger-denger akan dibuka oleh Presiden TNRC loh :D WOW..GREAT !

Jadi gak sabar buat besok, cepet-cepet pake batik di muka Internasional, mengenalkan Indonesia, mengenalkan Yogyakarta dan kami akan bercerita banyak :D InsyaAllah kami akan dengan bangga melakukan itu semua, dan malam ini kami rela sampe malam larut dan menggadaikan jam istirahat kami *lebay abis :p

Malam ini bisa tidur nyenyak karena gadis sekamarku belum datang. Eh bukan kamar juga ding, jadi disini kami dapat semacam rumah dan di rumah itu sudah lengkap dengan dua kamar tidur, dapur, kamar mandi, ruang TV, Balkon dan hmmm semuanya ada :) Malam pertama yang indah, sungguh :)) Malam penuh cerita dengan Mba Mutia, dia sekarang punya pacar yang cool abis dan ya sebagaimana orang cool lain, lebih banyak bertindak daripada berbicara. dan bla bla bla... asik lah berbicara dari timur ke barat, karena banyak hal dari kita berdua yang sama, entah cara menanggapi masalah, entah sifat dan ketawa kita yang ngakak, dan banyak lagi lah :D

Ucapan penutupnya,
Nice dream my dearest :)  I miss you for sure and more than you know :*

Minggu, 24 April 2011

First Day : Negeri Di Atas Awan

alhamdulilah akhirnya bisa online lagi, tapi cuma berhasil buka blog selebihnya bingung ... semua serba aneh disini, maklum pendatang baru. hihii
Tapi gak apa deh yang penting masih bisa feels like Kost :)
#ngetiknya lama, laptop disini hurufnya mirip bahasa sansekerta yang ada di dinding goa jaman dulu

Oke mulai ya berceritanya, simak baik-baik loh,  percaya deh, seruuu banget petualangan hari pertama di negeri orang :)
Dimulai dari pagi yang super duper riweuh tanggal 23 April 2011 kemaren, belum packing belum nyiapin makanan, peralatan. uuh pokonya semua-semuanya belum karena malemnya harus bingung nyari money changer, belom lagi nganter mama beli oleh-oleh..hadeeehhh ... tadinya mau berangkat sendiri beli ini itu tapi ga dibolehin, katanya mereka pengen ikut berperan juga. Hmmm ada -ada aja dan ya akhirnnya baru bisa sampe kost lagi setelah jam 22.00 . Cape bangeet, ngantukk, lemes .. terpaksa deh tugas menyetrika baju yang mau dipake besok diambil mama. Maaf ya ma, pasti mama ngerti kan ? iya dong :)

Pagi kemaren cuma punya waktu efektif 3 jam dan harus bisa dimanfaatin untuk minta tanda tangan dekan buat izin jalan, padahal pagi itu Ibu dekan (dr.Isnatin Miladiyaah) hadirin acara wisuda sebagi anggota senat. Jadi aku bener-bener kejar-kajaran sama waktu, lagi ngejar tanda tangan nih ya sempet-sempetnya pagi itu ada anak yang mau di wisuda juga minta dianterin ke tempat wisuda. Beuuuhh. Aku gak maslah sih tapi aku sebelumnya pengen ngambil flash disk, ngambil KTM yang kelupaan, ngambil Laudry yang udah sebulan di tukang laundry dulu ... hwaaah dilema, ko bisa barengan gini. Akhirnya aku akall-akalin supaya bisa semuanya dan hasilnya telat beberapa detik aku dateng minta tanda tangan, aku gak jadi ke Turki :(

Pagi itu bener-bener penuh keriwehan walaupun akhirnya bisa sampe di bandara dan (nyaris) terlambat, rasanya seneng dan lega banget. Masih butuh perjuangan sih, butuh lari-lari pake heels segala, laper, ngos-ngosan, lengkap sudah :(
#harus lari karena pas aku turun mereka udah jalan mau masuk bandara ninggalin aku :(
Untungnya masih ada tenaga buat teriak dan berhasil masuk ke dalem barengan (bareng timku yang udah duluan nyampe plus keluarga mereka tentu aja), Belum cukup sampe situ, udah di dalem, kami langsung ngurus bagasi , dan ternyata oh ternyata KTP aku gak ada di dompet. Hwaaaa panik sepanik-paniknya, ribut seribut-ributnya, soalnya udah kebayang banget ketinggalan sendirian di bandara sementara yang lain bisa berangkat cuma gara-gara lupa KTP dimana. Beruntungnya aku punya temen-temen yang super baik dan mereka semua bisa tetep tenang liat aku yang hampir mati berdiri, aku cuma bawa KTM yang itupun baru tadi pagi diambil, hmmm alhamdulilahnya bisa dipake jadi pengganti KTP, hyuuuufff :)

Ops personil kita kurang satu nih, mas Adhi belum dateng. Katanya dia kena tilang :( Oh God, ada-ada ajaaa.. Prof. Teguh udah hampir panik dan mulai naik emosinya, kita semua penuh dengan kecemasan, disamping kesedihan harus berpisah sama keluarga masing-masing. Hari itu aku dianter sama mama papa ku dan adek cewe aku, kurang satu nih :( adik cowo aku gak bisa ikut ke Jogja karena harus kerja dan kuliah., sediiih banget rasanya :( dia juga pasti disana sedih :(
Selain itu, aku dianter juga sama rio yang dengan luka nya disana sini gak ketutup perban, mau-maunya dia ikut nganter, makasii yaaa :)
Oh iya ada personil tambahan nih yaitu keluarga nya Badriah (ade kost aku), jadi  makin rame deh ..hehehe :D
Beberapa menit sebelum bagasi ditutup, mas Adhi dateng dengan mukanya yang sok polos dan sambil cengar-cengiir. hadeeeeeeeeeeeh -.- dan kita semua cuma bisa diem ...#eeaaaaaaaaa
Perpisahan yang tanpa air mata terjadi, sebenernya pengen nangis karena haru tantang banyak hal dan sedih juga karena baru kemaren seharian bisa kumpul eh udah harus pisah lagi, tapi aku tau ko aku gak boleh sedih apalagi nangis. Jadi aku senyum-senyumin aja #senyum getir

Dan perjalanan kita baru dimulai, hehehe dari tadi cuma pengantar perjalanan yang sesungguhnya :)
Perjalanan pertama kita masih deket nih ke Bandara Soekarno Hatta, gak ada yang spesial sih yaaa pokonya isinya cuma makan, ngobrol, foto-foto, nuker uang, dan yaa gitu deh .. abis kita di Jakarta lama banget sih sekitar 6 jam :( eh eh eh tapi ada yang lucu nih, waktu kita ngelewatin bagian imigrasi. Jadi, aku dan kelima temanku antri dalam satu antrian panjang (yang lain nyebar), semuanya berjalan lancar sampe pas antrian tepat didepanku. Temenku (yang tepat didepanku itu) ditanya aneh-aneh dan diperlama gitu, Rese ! Jadi, aku dikode dari jauh untuk pindah antrian, oke fine :) setelah aku pindah antrian ya jelas makin lama jadinya, tp gak apam, aku sabar ko.. dan pas giliranku, antrian gak disebut lagi. Petugasnya malah ngobrol :( mateeeng amaaattt . Udah sekitar beberapa menit baru aku dipersilahkan masuk (#akhirnya), trus ditanya-tanya sok belagu gitu.
Petugas ganteng : Mau kemana kamu ?
Aku cantik : Ke Istanbul
Petugas Ganteng : Ada apa disana ?
Aku cantik : Ada undangan
Petugas Ganteng : Ohh, dari mana kamu ?
AKu cantik : dari UII
Petugas ganteng : mana tuh ? emang terkenal ? aku kan bukan dari Jogja jadi gak tau
Aku Cantik : (emang gua tanya lo darimana :p) ya terkenal laaah, Mas nya aja tuh jadul
Petugas Ganteng : yeeea aku kan ga kuliah kaya kamu, kuliah ku khusus di bagian imigrasi, Liat ni pangkatkuu .... bla bla bla
Aku Cantik : #glek *nelen ludah iyaaa ya mas yaaa ooohhh ...bagusss itu (senyuuum super maksa)
dan beberapa LAMA kemudian,
Petugas Ganteng : oke cukup, silahkan (sambil cengar cengir sendiri)
huuufffff hampir gila sama petugas ganteng itu, untung ganteng kalo ga, muntah ditempat lah yaaaaa :p

Setelah dari Jakarta, sore hari pukul 19.15 berlanjut ke Changi Singapura. Hmmmmmmm sepanjang jalan aku cuma dengerin lagu, muter film dan yaa so so lah, BOSEN abissss.. udah malem ngantuk, kaki ku sekit karena seharian jalan pake heels (judulnya salah sepatu). Cukup terhibur setelah makanan datang. Sore itu makanan pertamaku aneh banget. Kita makan semacam salad udang gak jelas, salad buah zaitun dan rasanya sumpah ANCUR abis (buatku), ditambah lagi ikan rebus campur kentang ulek (yaaa gampangnya gitu) dan aku males makannya :( gak jadi terhibur... sampe akhirnya beberapa saat sebelum pesawat mendarat, aku liat ke jendela,,,,
WOW ! kereeeen banget. Singapura itu emang kaya emas yaa dari atas. Bukit bintang Jogja mah kalah lah. Aku seketika itu gak laper, gak ngantuk, gak cape...aku kagum :)) baguusssssssssssssss banget....
Hiburan malam yang indah :)
Keluar dari pesawat langsung buru-buru ke bagian imigrasi dan masuk ke rest area. Sumpah yaaa petugasnya judes mampus, galak, item lagi. gak asik :( tapi bodo amat deh, yang penting aku udah di Singapur dan kita berjalan-jalan singkat serta gak lupa foto-foto yang gak kalah gak jelasnya sambil nyari sambungan onlen. Udah gak sabaran banget buat cerita dan mengabari sahabat-sahabatku semuanya. Tapi satu orang cuma punya waktu kurang dari 3 menit buat onlen. Hiksss... maklum pake fasilitas umum :(
Gak apa-apa udah bisa update yang penting :D

Gak lama, kita lanjutin perjalanan lagi ke Istanbul, negeri indah di atas awan,. hihihi lebay. Awalnya belum dapet julukan itu sih, julukan itu baru dapet tadi pagi saat perjalanan dari Istanbul ke Ercan. Awannya baguuus banget loh, gendut-gendut gimbal dan putih gittuuu.. kita serasa ada di negeri atas awan. hahaha..bagusssssss :)
Perjalanan dari Singapura ke Istanbul sekitar 12 jam lebih, pantat tepos deh. Aku sih aku sempet-sempetin bolak-balik kamar mandi biar ga tepos-tepos amat gitu, dan di dalem pesawat kita dibangunin makan malem tepat pukul 12 malem (masih pake waktu Indonesia), beeuuuh makanannya sama deh kaya yang pertama. Tapi karena mungkin mulut udah kebiasa jadi lebih nikmat. Menu kali ini tetep ada acar, ada buah dan daging fillet gitu, enak sih :) main menunya kentang kalo ga salah.. hihi lupa. Terus gak lama kemudian tepat pukul 4 (udah pake waktu bagian Barat) kita lagi-lagi dibangunin untuk sarapan. beuuuhh..makan semua isinya :) hahaha, Di dalem pesawat kami tuh emang kocak deh, ada aja kelakukan dari kami yang lucu-lucu ... Mas adit yang (sensor), mas adi yang (sensor) ..dan banyak lagii :D
beberapa jam setelah sarapan, akhirnya kami nyampe di Istanbul. pertama keluar pesawat udah keluar asep dari mulut kami. Dingiiiiiin sangat :( suhunya gak ngukur yang jelas masih saudara lah sama frezeer kulkas. Beuh, sadaap :) Di Istanbul cuma sebentar banget nih, karena harus cepet-cepet ngurus imigrasi dll lagi, dan itu jaraknya jaauuh banget, jalan, jalan, hampir lari, lari, jalan cepet, dan begitu seterusnya, LELAH :(
7 menit sebelum lepas landas kami baru bisa masuk pesawat karena kelamaan di jalan tadi. Hiikss..

Perjalanan berikutnya menuju tujuan akhir Ercan :) Hmmm indah banget perjalanan terakhir ini,,, oh iya lupa sekarang sudah masuk tanggal 24 April 2011. Sepanjang perjalanan itu ku cuma moto-moto aja, abiss awannya keren banget. suka suka suka. Andai awan bisa dinaikin kaya di film Dragon Ball, aku orang pertama yang naik :)
dari perjalanan ini lah tercetus Negeri Di Atas Awan (mirip judul seri film Doraemon :p), perjalanan Istanbul-Erchan gak lama, cuma beberapa jam dan kami tiba di Erchan sekitar pukul 9 waktu setempat. Kami datang lalu di sambut dengan makanan (lagi) Hahahaha
Hari ini seharian cuma lenyeh-lenyeh dan beradaptasi. Aku sekamar dengan gadis dari Ukraina, tapi sampai siang ini belum datang, semoga enggak jadi datang ya supaya bisa merajai kamar yang keren ini.
Sekedar info nih, kamarku viewnya langsung ke pantai....KEREN ABIS :) pantainya pasir putih, bersih, sejuk dan tetep dingin. asik banget :)
Semoga aku bisa kerasan ya disini dengan orang-orang planet yang ngomongnya was wes wos
hihihii. Bakalan kangeeen semua nih :( ga apa ya, cuma 10 hari ko :)  10 hari mah bukan apa-apa sama sekali. Tapi yang bukan apa-apa ini aku ngerti kepisah jarak emang bikin enek banget :p

ini posting pertama, posting kedua aku bagi-bagi fotonya yaaa....aku jamin kalian semua suka :))
please wait for the next story..

Jumat, 22 April 2011

Oh, Aku Malu

Tuhan, aku malu sekali melebihi katak yang tidak ingin bertemu siang
melebihi kelelawar terhadap matahari,
Duhh metaforanya jelek yaah -.- ga pas :p
yaaa pokonya maluuu bangeeet nih ....

Aku malu karena sempat hampir marah padaMu
Aku malu karena sempat hampir bersuudzon kepadaMu
Astagfirullahalaziiim :(
Aku malu karena sempat memenuhi seharian kemaren dengan penuh hal konyol dan gak guna sama sekali
AKu malu -.-

mau ngumpet, tapi Engkau Maha Melihat
mau sembunyi sama aja kaya ngumpet
mau tutup muka, gak ada guna juga
uuuhhh berdoa aja deh, boleh yyaaa ? hehehhe

jadi merasa semakin malu dan gak tau diri nih aku, Tuhan :(
Maaf...maaf banget ..
Aku yakin Engkau pasti ngerti kan aku gak maksud begitu, aku cuma manusia yang penuh dengan kealfaan dan hari kemaren emang segudang alfanya ...

Malam ini, last prepare ku, banyak yang musti di bawa ya ternyata
hmmmm ....semoga semua baik-baik aja
pasti kangeeen banget nih sama semuanyaaa :)
tenang cuma 10 hari ko, 10 hari tuh sama sekali bukan apa-apa...
ya ga ? :p
Aku pasti kembali dengan membawa banyak cerita
siap-siap pasang telinga karet yaaaa :D

The Biggest Love for Allah :)
my Parents, my sister and and also brother :*
Love you all, You are my everything ...
Thx for my Hubby for your support :*
Thx for my dudes :*
I'll back :D

Luar Biasa

Aku mau menceritakan orang yang luar biasa disini, hmm baru kenal aku beberapa minggu lalu, tapi udah bisa kenal aku lebih dalam dari orang yang udah kenal aku lama...Luar Biasa :)
Cuma di sms sih, tapi jago banget nih orang

"....Kamu itu terlalu baik untuk mengatakan tidak dan tidak semua orang bisa paham ...."

Itu kalimat mujarabnya ;)
Mantap ! betul banget lah, aku emang susah banget nolak dan bilang "Gak"
selama menurutku aku bisa, pasti "iya" eh tau-taunya malah aku kesusahan sendiri, seringnya gitu

dan hebatnya lagi,
ni orang tau banget kalo aku gak enak atau gak nyaman atau mikir macem2
dia langsung minta maaf dan ngejelasin penjelasan yang gak aku minta, bahkan
Sejauh itu :)
Oke, kamu memang luar biasa sekali ...
Semoga sukses selalu ya dengan study mu :)


dan ada lagi orang luar biasa bagiku,
Orang yang selalu aja nyebelin, bikin kesel, bikin aarrrrrggghhhh
tapi sabar nya minta ampun -.-
jadi gak tahan lah,
eh aku yang sabar ngadepin kamu yang nyebelin ding ya
Berarti kamu itu luar biasanya, ohh ya selalu mau nolong aku
dan mau ngelakuin apapun buat aku
MANTAP :)
Terima kasih dengan seluruh hatiku ....

Orang luar biasa ketiga, orang yang udah mainin aku dengan sangat konyol dan gayanya ababil
ketipu banget sama semua nya dan ternyata kedok itu terbuka
belum jadi siapa-siapa aku tapi udah melukai dengan sangat
sungguh terlalu, iya itu memang kata-kata yang tepat buat kamu
SUNGGUH TERLALU !
selamat ya, kamu pasti sudah berkepala besar
dan hatimu sudah melambung tinggi
Aku yakin, kamu pasti sudah sangat puas dan bisa tertawa lebar
Aku yakin, kamu pasti sekarang sudah melupakan semuanya bahkan dan kamu tau luka ini belum kering
kamu sungguh keterlaluan !

Alhamdulillahirabbilalamin

Dua hari bingung dan ahirnya selesai juga :)) Akhirnya bisa menemukan waktu dan cara yang pas untuk menyampaikan sesuatu yang berat ini ...
Terima kasih atas pengertiannya,  begitu berarti dan aku tenang sekarang,
Jika saja masalah ini belum melibatkan mama papa, aku mungkin tidak akan segusar ini
Jika hanya aku yang tersakiti, aku bisa menerima dengan mudah
dan aku bisa mengobatinya sendiri
Tapi, aku sangat menjaga hati kedua orang tuaku, sangat :)
Aku (nyaris) tidak bisa berkata dan ya cuma senyum-senyum aja (hihihii) bingung sih -.-
tapi akhirnya keluar juga kata-kata yang udah dirangkai,
walaupun gak sesuai sama yang direncanain ;p tapi yasudah lah itu kan teknis, yang penting tujuannya tersampaikan dengan manis ...

dan aku bangga dengan kedua orang tuaku, bangga sekali :)
Walaupun bukan orang berpendidikan tinggi, tapi hati mereka jauh lebih tinggi (menurutku ;p)
Ya gak heran lah, aku jadi baik hati gini
kan keturunan..hahahha
Sebenernya senang gak senang sih ditengokin gini, soalnya pasti setelah mereka pulang aku kesepian banget, mewek dah :( payah juga ...

dan aku mau menghukum diri sendiri,
kemaren seharian makan sambel, sampe nangis dan sampe ngefly *konyol banget
dan dari kemarin aku gak jadi muslim yang taat seharian
aku pengen tau apakah Tuhan masih mau menunjukkan jalannya?
Apa semua ini salah ku, atau caraku ?
Hmmmm ..ini super konyol sih kalo dipikir-pikir..tapi aku harus nemuin jawaban dari semua kebimbanganku, dan tiap orang dapet hidayah kan dengan caranya sendiri-sendiri :)
ini caraku, mungkin begitu :)


Maafin aku Tuhan, aku hanya mencari hidayah..
Hidayah kan gak ditunggu, tapi dijemput :)

Kamis, 21 April 2011

Ingin Melacur Rasanya

Hari ini banyak banget deh yang udah terjadi, bikin cape raga dan cape jiwa. Beneran loh :)
Allah selalu aja ngasih kejutan yang gak terduga dan yap, seperti biasa aku menerima semuanya dengan ikhlas Insyaallah ...
aku mengerti dan paham dengan lafadz
Innalillahi Wainnailaihi Ra'jiun :D
Gak cuma buat orang meninggal, tapi itu berlaku untukku sekarang
Ingin melacur rasanya, melacur pada tempat yang tepat
pada tempat yang bisa membuatku mengeluarkan segalanya
Ingin melacur sekali rasanya
*melacur --> Melarikan curhat :p
dan yaaa tempatku kembali hanya pada Mu Allah, Tuhanku
Aku yakin, Tuhanku selalu memberikan yang terbaik untukku,
Aku yakin, Tuhanku selalu memilihkan segalanya yang terindah untukku,

Bukankah kebahagiaan itu tidak selalu berbalut tawa ?
Bukankah kebaikan itu tidak selalu terbungkus senyum ?
Ya aku sangat mengerti Tuhan,
aku yakin Engkau telah merencanakan semua ini dengan sangat amat baik, lebih dari jangkauan pemikiranku
Innalillahi Wainnailaihi Raji'un
begitulah dalilku sekarang Tuhan :)
dan  aku ikhas .... tentu saja... tidak pernah tidak ...

Aku (sudah sangat) berusaha untuk menyingkirkan semua pikiran buruk
walaupun Aku tidak menyangkal, rasanya aku tidak ingin bertemu malam lagi
aku tidak ingin bertemu orang-orang
ingin menyepi, sendiri dan menghilanghkan nestapa
Tapi BODOH sekali aku :
Itu bukan pemecahan masalah yang dewasa (eheeemm aku dewasa :p),
Ya..

Aku harus melepaskan egoku sebentar saja dan melihat semuanya dengan lebih bijak
Bukankah Tuhan ternyata telah memberikan karuniaNya tanpa aku sadari dengan mengenalkanku pada orang-orang hebat:
1. Mas Soe Satyo
Mas satu ini mantap gaaaan :) hahahah gila, pemikirannya dahsyat ! menukik dan tetap terpelajar. Andai aku bisa mmberikan kesan sepertimu memberikan kesan pada semua orang yang bertemu kamu mas :) Aku beruntung dipanggil adik oleh orang sehebat kamu :))
2. Mas Adityawan Sigit
Diam dan mengejutkan :D ya begitulah mas Adit, mungkin kesan pertama sedikit menipu karena anaknya HEBOH gilaaaa .. lucu dan cerdas :)) Aku juga beruntung pernah kenal kamu mas :))
3. Mas Adhi Hutama Habibie
Kalo mas satu ini udah jelas lah yaa, ketua LEM gitu :) pasti jago, diplomatis dan realistis .. Hmmm aku kagum juga loh mas sama cara berpikirmu, organisatoris banget ..Ya gini-gini aku ngerti lah tentang aktivis, walaupun aku cuma aktivis setengah mateng. Hehehe. Terima kasih buat advice nya selama ini, dan ternyata kata-katamu malah yang paling benar ..cuma "MIMPI"
4. Aziz Imam Mustika
Aku salah sangka dan semua orang juga mungkin begitu setelah lihat kamu, hahaha. wajahmu itu loh nak, taunya malah angkatan 2008. Kamu pinter deh caramu berbicara cukup dewasa dan banyak tau :) Oke deh, aku punya parameter bari nih di luar FK ..hahha karena salah satu cita-citaku pengen jadi Pembicara zis :D
5. Mba Meutia Safrina Rachma
Mba cantik satu ini lembut banget kalo ngomong, suaranya merdu  deh, cewe banget :) gak kaya aku yang rame dan ribut ga jelas, hahahah. Aku sempet takut loh sama mba, pas pertama ketemu eh ternyata mba baiiikk banget :)

yappp itu karunia yang udah Tuhan kasih buatku :) Tuhan emang hebat :)
dan malam ini aku harus tetap membicarakan semuanya dari awal, bingung mulai darimana...
aku takut mengecewakan banyak orang, termasuk orang tuaku :)
Tapi, aku janji aku akan membanggakkan selalu dan bukan cuma ini jalan ku..
Masa depanku masih panjang
Mimpiku juga bukan cuma 1, tapi ada 100 :D
Aku berdiri (lagi) dan kembali membentangkan sayap-sayap kecilku yang cantik
Terima kasih Tuhan :))