Jumat, 20 November 2015

My New Favo !

Setelah baca postingan terdahulu tentang Internship RSUD I Laga Ligo, ternyata ada satu dokter yang belom disebut karena waktu saya sekelompok pertama kali di RS beliaunya lagi pelatihan gitu. Jd kurang familiar deh sama nama beliau. 
So.. now I will introduce to you all my new favo doc,welcome !!!

dr. Sa'diyah Manda Sp.A 


Sekarang saya kebetulan di stase Anak nih -ciyeee iship punya stase kayak koass ciyeee :p- dan beliau deh yang saya kejar-kejar tiap hari buat nunggu visite, buat diskusi, buat poli dan lain-lain. Pokonya selama di RS ya sama beliau :)

Awal denger nama beliau rada nakutin sih, karena katanya belau itu orangnya tegas dan bla bla bla
But, setelah kenal...WOW ! Beliau baik bangeeet, sebaik-baiknya konsulen Anak yang pernah saya temuin, seriusan :)
Kalau ada tiga kata yang bisa deskripsiin beliau ya : Pinter, Cerdas, Cekatan !

Inspirasi banget sih dari beliau. Semua tindakan di perinatologi ya beliau yang kerjain sampe ke urusan ambil sample darah. Beliau mau banget tuh nungguin bayi yang kira-kira emang butuh pengawasan lebih berjam-jam, padahal banyak bgt kan kerjaan yang lainnya, dan padahal juga bisa diserahin ke petugas ruangan untuk ngamatin trus lapor. Selain itu, beliau orangnya teliti banget. Beberapa kali aja entah salah nulis, salah gomong, pasiennya salah nyebut, atau apapun yang remeh-temeh selalu ketangkep basah sama beliau. Jadi kadang suka malu sendiri deh :p

Sadly, besok udah hari terakhir bareng beliau. Antara sedih karena mau pisah konsulen sebaik dan seupdate beliau dan seneng karena stase berikutnya jumlah pasiennya lebih sedikit jd bs dateng ke RS rada siang hehehe :p 
Kalau selama 2 minggu di Anak ini kan pasiennya banyak tuh, apalagi beberapa hari belakangan lagi musim banget Demam Berdarah jadi itu bangsal anak sampe tumpeh-tumpeh, penuh pasien anak. Konsekuensinya ya dateng follow up nya rada pagi gitu supaya keburu buat follow up semua pasien. Etapi dokternya emg pengertian banget dah. Beliau gak pernah ngelama-lamain kami di poli, malah kalau bisa pasien yang gak perlu ditunggu ya gausah ditunggu, jadi kami bisa rada gasik pulang dari RS nya :)

Minggu lalu nih, kami diajak nginep dan jalan sama dr.Sa'diyah ke rumah beliau di Wawondula yang jaraknya sekitar 3 jam dari Wotu. Kebetulan disana ada beberapa tempat cihuy. Beberapa destinasi nya nanti saya bahas di bab yang laen ye :D Yang jelas... happy banget bisa kenal sama keluarga besar beliau yang super rukun, ramah, rame karena banyak krucil-krucilnya yang kira-kira umur 3-5 tahunan, dan yaa happy lah bisa diajak jalan-jalan kesana kemari ...

Last but not least,
Saya cuma bisa ngasih hadiah doa untuk Guru dan Konsulen hebat saya ini...
Semoga dr.Sa'diyah Sp.A selalu diberi keberkahan, kemudahan dan kesuksesan dalam semua hal yang ingin dan belum dicapai beliau ...
Semoga beliau dan keluarga besar selalu diberi kesehatan dan kebahagiaan ...
AMIN !

Thx dok buat semua ilmu, pengalaman, kesan-kesannya yang manis, dan segalanya :)


Suami, dr. Sa'diyah Sp.A, dan saya :)



Posted on by Astri Sulastri Prasasti | No comments

0 komentar:

Posting Komentar