Sabtu, 19 November 2011

Indonesia Bisa !!

Ahhhh, suka banget deh sama soundtrack SEA GAMES  ini. Kurang lebih kaya gini nih reff nya :

"Kita bisa, kita pasti bisa.. 
Kita akan raih bintang-bintang ...
Kita bisa, kita pasti bisa jadi yang terdepan ..."

Selalu saja merinding tiap denger lagi itu bersenandung, serius :) Bukan karena sosoan nasionalis atau ikut heboh karena Indonesia yang sampe sekarang ada di posisi no.1 peraih mendali emas, tapi emang lagunya errr banget. Bangga deh sama Indonesia, selalu begitu memang, ditambah sekarang banyak kemajuan yang bisa aku lihat. Ya emang sih aku bukan pengamat politik, apalagi budaya dan sosial, aku cuma memandang dari kaca mataku sendiri sebagai rakyat jelata. Selain menduduki posisi 1 daripada negara lain di ASEAN, Indonesia juga jadi tuan rumah KTT loh :D Denger-denger sih Presiden Indonesia, Bapak SBY baru aja menerima penghargaan dari WHO atas keberhasilannya dalam pencegahan dan penanggulangan bencana. Great Men !! Semoga Negeri yang aku cinta ini selalu bisa jadi yang terbaik dan bisa memberikan semua yang terbaik di mata dunia. Karena udah saatnya Indonesia maju setelah sekian lama tertidur dan mengalami masa Hibernasi. Bukan karena kita tidak mampu kita tidak maju, bukan juga karena kita ini miskin atau pantas jadi bangsa yang tertinggal, salah besar. Indonesia adalah negara dengan seribu potensi didalamnya. Indonesia punya anak-anak bangsa yang cerdas, bahkan bisa unjuk gigi di berbagai kompetisi Internasional. Dari banyak penelitan, mahasiswa Indonesia termasuk mahasiswa berprestasi di Universitas di Dunia. Indonesia negara kaya, flora-fauna, sumber daya alam, semua kita punya. Hanya mungkin, masih butuh waktu untuk bisa memberikan gebrakan besar. Maju Indonesiaku !! Kita BISA !!! 

dan satu lagi, hari ini aku mulai ngerjain hasil dari KTI aku. Cuma bisa ngelus dada ngadepin data-data yang gak jelas mau diapain ini. Ditambah repotnya ngumpulin log book sebagai sumber data nya. Emang deh jadi pelopor pertama itu gak mudah. Belom ada contoh, belom ada yang bisa dicontekin dan semua serba meraba, berasa jadi orang buta ditengah gelap. Satu hal yang sekarang aku butuhin, short course buat ngerjain analisis data dengan berbagai rumusnya. Aaaarrrgh ! Minggu depan semua harus udah oke dan harus udah seminar hasil. Semangat !!

0 komentar:

Posting Komentar