Rabu, 09 Oktober 2013

Dek Koass

Apa Kabar ?
Jawabannya tetep, masih jadi dek koass yang sukanya berbuat salah dan gemarnya cari celah

Koass adalah masa-masa dimana hampir semua temen-temen seumuran udah pada nikah bahkan punya anak, tapi kita masih sibuk sama journal reading, manajemen kasus, follow up pasien dan jadi babu ~

Koass adalah masa-masa dimana hampir semua temen-temen seumuran udan bisa beli baju, sepatu, bahkan rumah pake uang gajinya sendiri, sementara kita masih nunggu kiriman orang tua, siklus makannya masih sama kayak anak kost, dimana mie adalah jalan keluar paling oke di tanggal tua ~

Koass adalah masa-masa dimana hampir semua temen-temen seumuran udah punya waktu sendiri buat liburan, kerja atau ngelakuin apapun yang dimau, bebas. Sementara, kita masih aja ngabisin waktu dengan jaga IGD, nungguin pasien pengawasan, malah ngasibin waktu seharian di bangsal buat nunggu dokter konsulennye visite, liburan ? lupain aja deh daripada sakit hati ~

Koass adalah masa-masa dimana hampir semua temen-temen seumuran udah bisa cerita tentang istri, anak, bos, rekan kerja yang gak pernah ada abisnya karena pasti setiap hari berganti kisah. Sementara kita cuma terjebak antara obrolan "udah sarapan belom, mau makan apa ntar siang, nanti malem yang jaga siapa?" ~

Koass adalah masa-masa dimana kasur jadi benda yang paling setia dan tempat tercurahkannya segala kegundahan hati. Yang habis dimarahin konsulen. Yang habis dimarahin perawat dan bidan senior. Yang habis diomongin mas dan mbak internship atau PPDS. Jalan keluarnya cuma satu, T I D U R. Pacaran sama kasur ~

Koass adalah masa-masa dimana akan ketauan mana yang suka cari nama, mana yang suka cari muka dan mana yang suka cari makanan doang. Mana yang bener-bener bisa dan mana yang bisanya bener-bener deh. Mana yang setia dan mana yang gak. Mana yang diseriusin dan mana yang cuma dimainin. Mana yang bener-bener bisa jadi temen dan mana yang cuma cukup di say "Hello.." ~

Koass adalah masa-masa penuh intrik, tikung menikung dan itu curam. Kapal bisa karam, kapten ! makanya gak heran banyak banget pasangan yang putus pas koass, ya karena ada orang ketiga, keempat, kelima atau malah karena bingung pilih yang mana dan pangen bebas. Ada juga yang kejebak cinta segi tiga, segi empat, selingkuh atau diselingkuhin atau malah saling selingkuh ~

Kalok belom salah, bukan Dek Koass namanya
Kalok belom dimarahin, bukan Dek Koass namanya
Kalok belom pernah patologis, bukan Dek Koass namanya
Kalok belom pernah dibilang "Koe ra lulus!!!" juga bukan Dek Koass namanya

Koass adalah masa-masa yang cuma lewat sekali, bisa jadi sesuatu aja atau sesuatu banget. How about you? ~

0 komentar:

Posting Komentar